長宏專案管理顧問有限公司 維護PMP FAQ
TEL : 886-7-588-8800
  帳號:
  密碼:
 

 
PMI-PBA認證篇
PMI-PBA認證篇
 
今日訪客:0000304
當月訪客:0011477
累計訪客:3256342

華人界專案管理的最高榮譽獎項
您的回饋意見對我們很重要,請您不吝給予回饋逐步完善的更新建議!
手機掃瞄加入《專案經理》雜誌官方LINE@
專案經理雜誌官網
Agile
第34期電子雜誌瞄準職場語言力
PMP簡中版
免費座談會
長宏Facebook粉絲團快點我加入吧!!
長宏TV
東吳大學推廣部
東海大學
財團法人自強工業科學基金會
ITPM
全國連線講座_免費
TKB數位學堂_PMP課程免費諮詢
專案管理的生活思維
中華人事主管協會
PMI-TW台灣分會


 
 

 
  關鍵字:
................................................................................................................
 
[我要提問Agile問題]
PMI-ACP考試資格內的專案經驗如何認定?
PMI-ACP考試需同時具備 2,000 小時的一般專案經驗及 1,500 小時的敏捷專案經驗。 一般專案經驗,專案特性如: - 臨時性的(即非例行性事務),有明確的開始及結束日期 - 有獨特的產出,產出可以是產品、服務或結果 - 是逐步完善的,包含逐步細化及持續改善 敏捷專案經驗,專案特性如: - 以客戶需求為導向,執行過程會頻繁溝通及確認產出 - 團隊自我組織及管理 - 產出分階段給客戶驗收 * 如具備有效 PMP 證照,則可不用提供一般專案經驗。
不是IT產業,為什麼也要考取PMI-ACP?
PMP 對個人思考的完整性及做事的架構性有很大的幫助, Agile 以客戶為導向注重團隊自主及協同合作,可以快速因應客戶的變更需求,兩者加起來,可以應付各種類的專案,這就是成為一個 Hybrid 專案經理人的價值。(學姊心得分享:http://youtu.be/LvqGo3LFJD0)
如果沒有辦法參與實體班,該如何準備PMI-ACP考試呢?
目前實體班課程規劃暫定台北一季開一班,台中、高雄半年開一班。如果時間無法配合參與課程,或是所在地不在這三個地區,可以選「數位學堂 TKB 」上課。數位學堂課程規劃及後續換證服務,都跟實體班是相同的。所以如果選擇在數位學堂上課的話,全國有27個點,你有27個地方可以上課,而且不限周末,平常日、晚上,學習時間可以自己安排。(數位學堂學習特色:http://goo.gl/nyfTLN)
我有PMI-ACP的考照資格嗎? 考PMI-ACP要留意什麼?
不管你是不是PMP、不限產業別,只要你從事的專案有Agile的特性 (如:需求依客戶導向、團隊自主管理、產出分階段給客戶驗收)就有資格報考。
我的英文不好,我可以考PMI-ACP認證嗎?
別擔心,你對英文的障礙,長宏都知道。為此Roger老師已經針對你對英文的恐懼,研發出英文長宏心法,讓你準備證照的同時也能提升英文實力。且加上PMI-ACP證照雖然是英文試題,但語言並不是主要問題,PMI為讓全世界的考生都能看懂,試題都是用文字淺白易懂的方法說明,再加上現在沒有一本固定的教科書,題目難易度較為簡單,故可以說是最好考的黃金時期。(英文不好也能考上PMI-ACP影片介紹:http://goo.gl/4AGdMJ)
我為什麼要有PMI-ACP認證?只有PMP證照難道還不夠?
敏捷 (Agile) 專案管理是現代專案管理的趨勢,在現今資訊豐富且市場快速變遷的環境,都是以混合型專案 (Hybrid Projects) 為主,亦即不是單純的 PMI-ACP 或 PMP ,而是在兩種專案型態的中間。因此若 PMP 能學習 Agile 手法,相信在相輔相成的情況下,能發揮1+1>2的成效。另外,由於 Agile 快速回應客戶特性,故特別適用台灣的中小企業及服務業,如:百貨業。
其它若還有問題,可以問誰呢?
若有其他關於PMI-ACP認證相關問題,歡迎詢問長宏客服人員 07-588-8800 或來信 PMABC@mail.pm-abc.com.tw 。
到底什麼是PMI-ACP認證?
PMI-ACP證照的全名是「PMI-ACP(Agile Certified Practioner) 敏捷專案管理師認證」。過去主要是給軟體開發的工程師使用,但因為證照的手法及特性適用於快速變化的環境、產業、客戶及需求,特別是以人為本或活動取向的產業,因此對於台灣大部分的服務業及中小企業將會非常適用,再加上此證照的含金量及實用價值非常高,且手法和PMP互補,因此未來將會和PMP證照一樣變成專案管理的主流。(到底什麼是PMI-ACP認證:http://goo.gl/oJfio7)
─ Top ─

 

今日到訪人數:4
累計到訪人數:52083

 

  長宏專案管理顧問有限公司 版權所有© 2005 PM-ABC. All Rights Reserved │ 地 :高雄市804鼓山區建榮路158號
聯絡信箱:PMABC@mail.pm-abc.com.tw │ 電話:886-7-588-8800 傳:886-7-588-8866 │ 建議解析度1024*768、IE5.0以上 │ 勝典製作
PMI, PMP, PMI-ACP, PMI-PBA, PMI-RMP, PgMP, PMBOK and Registered Education Provider logo are registered marks of Project Management Institute, Inc.