目前位置:
首頁
長宏品牌
長宏品牌
品牌故事 公司簡介 創辦人的話


skip >
品牌故事


PM-ABC,
是方向指引,如星辰給人希望。
是態度,如朝陽給人溫暖。
是見賢思齊的團隊,給人力量。
是一條通往共好的康莊大道。
陶淵明筆下的桃花源記
「緣溪行,忘路之遠近。忽逢桃花林,
….山有小口,彷彿若有光,….初極狹,纔通人。
復行數十步,豁然開朗。」
長宏專案管理,
運用創辦人周龍鴻 (Roger) 獨特的讀書心法,
引領考者逐步完善邁向成功之路,
其共好的概念,匯聚一群有感動的人,
激發帶動見賢思齊的正向力量。


長宏將 PMP,重新定義!

公司簡介
長宏專案管理顧問公司由周龍鴻 (Roger) 於民國94年8月19日正式成立,是一家充滿社會使命感及抱負的專案管理顧問公司,對於培育台灣國際專案管理師 (Project Management Professional, PMP) 深具重大貢獻。

長宏公司積極推廣美國專案管理協會 (Project Management Institute, PMI) 所制定的專案管理知識領域、流程,以及專業道德倫理和社會責任,增進專案實務執行的效能和效率,形成專案管理共通的語言和平台。

台灣每兩位 PMP,就有一位來自長宏,也讓台灣的 PMP 人數逐年躍進,目前位居全世界擁有 PMP 人數第七名行列,同時,台灣 PMP 人數成長率為全世界第一名。

受到美國總部的重視,台灣地區考生自2009年7月1日起將可選用「繁體中文」做為 PMP 考試的輔助語言,對英文畏懼的台灣學員而言,是很大的突破及心理障礙的消除。也更容易推廣並為政府、企業及學術機構所接受。

近年長宏公司更持續擴展其他專案管理相關證照,包含:PMI-ACP、PMI-PBA、PMI-RMP及 Scrum 系列證照,期望讓學員對專案管理領域有更完整與一條龍的學習。

(點選看大圖)
創辦人的話
我是周龍鴻 Roger,2005年始,以生命的力量及理想推廣專案管理的實踐,創立「長宏專案管理」,逐步完善長宏的「志業」。理想並非遙不可及,積極輔導學員考取 PMP,突破不可能,為台灣培育總數一半以上的 PMP (國際專案管理師),以 PMP 智慧創造競爭力的驚訝與讚嘆!

機會是留給準備好的人,因為樂於分享,Roger 老師走向 PMP 的教育之路。也因為樂於分享,我深深感受到要突破極高門檻的 PMP 學習,需有紮實的學習方法。因此分享在父親病榻前研發出的有效讀書方法,隨之成為長宏的特色,取名為「長宏心法」。如父親所送的禮物一般,如今長宏產出的每位 PMP 都會這種讀書方法,成為長宏學員特有的標記。

長宏的特有文化,是運用團體間的影響力,以相互鼓勵及提攜,加上引導思維,打造共好精神。向下扎根、往上延伸,消融競爭壓力下的敵對,轉變成一個熱情正向具生命力的大家庭。燃起每個成員心中的火種,以「輔導教練」助燃,讓共好精神為團隊間持續加溫,無形中將長宏志業的種子播灑至台灣各地。

我常說:「考上 PMP 不是結束,而是責任的開始。」這也成為每位長宏學員考上 PMP 之後的第一刻想法。因為相信,所以每一位長宏 PMP 都以無比的熱情回饋這片土地。因為熱愛,所以堅持,Roger 老師以生命力及理想,成為具備宏觀視野的舵手,未來長宏志業中、長期的計畫,是讓 PMP 揮灑於各領域,進而提昇企業及國家競爭力,展現 PMP 真實價值,賦予 PMP 全新的定義!