目前位置:
首頁
最新消息
最新消息
新世代的經營==>企業要找到不一樣的路,需要一位領航員,2019/1/19(六)-1/20(日) CSPO產品負責人認證培訓,立即報名
2018/11/8
1/19(六)-1/20(日) CSPO 願景領導學,國際級講師跨海來台,機會難得,立即加入。面對不確定年代的決勝關鍵 短網址:https://goo.gl/0sCWeo

 

 

對的方向更重要,教您如何成為領導者角色,
找到面對不確定年代的決勝關鍵
 
上課專業證照課程終於不用再飛去國外取經了,在台北就可參加原汁原味 CSPO 課程,中文授課,中文教材,馬上節省上萬元的旅費與寶貴的時間。
 
如何能夠不斷創造錯誤,又能夠縮小錯誤修正迴圈的週期?
Apple的賈伯斯有很多神奇之處,但其中最平淡卻最重要的神奇就是這個精神。讓我們一起顛覆現有想法,在知識迅速累積年代,更要知道開發新產品確保方向正確的方式,一起參與培訓課程!
 
 
【Certified Scrum Product Owner® (CSPO) |  認證培訓 】學什麼?
『觀念的改變』
『產品的定義』
『領導的精隨』
 
來看一下敏捷團隊的靈魂角色Bill老師介紹PO & CSPO吧!
 

2019/1/19(六)-1/20(日)  共兩天 09:00-17:30 | 講師: 國際級講師 Bill Li

上課地點:台北市 (課前1周通知)
 
※ 課程線上簡章:https://goo.gl/RQ0zUz
 
※ CSPO 線上報名:https://goo.gl/BFTnYa
 
CSPO 學員心得:
  • 感謝Bill老師兩天精彩的課程,以龍舟來說明Scrum3355的觀念,非常的清楚。
  • 課堂中選的影片都很棒,啟發很多想法。撕紙圈圈之練習,讓學員充分體會Scrum之精神所在,只做有價值的工作,隨時因應變化做測試,很棒的練習。2日1夜學習之旅給大家一個很好的通盤練習。
  •  Bill老師很樂於分享,熱忱,並已將Agile內化 , 對於同學提問都能適當得有耐心地回答,深入淺出指導,同學互動熱絡,收益良多!

培訓實況精彩花絮,課程活潑互動不間斷

  • 由亞洲專業敏捷管理講師帶領,皆具備Scrum Alliance認證培訓師CST資格(Certified Scrum Trainer)
  • 打開敏捷思路,啟發性強
  • 比較敏捷與傳統專案管理精闢到位
  • 以階段性實用交付物驅動專案
  • 多元培訓方式和豐富手段,生動有趣
  • 專案實戰演練+多個workshop練習
  • 採用全新視覺化引導方式授課,以學員為中心,產出更多實際內容及有主題性的互動
  • 中文授課,課程資料中英文對照
  • 有問必答
 

經理人聰明進修的好選擇

更多敏捷分享

資深Scrum培訓師,為你解說敏捷精神

 FB線上看: https://www.facebook.com/ProjManager/videos/1393929154039503/ (分享 DBS 星展銀行的敏捷案例)

你或許聽過敏捷,但你了解敏捷嗎?中國地區推廣敏捷的知名先行者─Bill,由資深Scrum培訓師為你解說敏捷精神,千萬不能錯過!

CSPO─專案產品負責人介紹

 CSPO介紹 Youtube線上看:https://youtu.be/5e4_aCZ_Qs4

針對產品負責人的培訓課程,讓你成為專案舵手!
確保團隊「做正確的事」、提升創新能力與突破思維約束。
 
如何選擇CSM或CSPO課程?
 CSM及CSPO分析 Youtube線上看:https://youtu.be/liBItpQn96o
兩個課程相輔相成缺一不可,但還是可以按照在專案內的職責與貢獻挑選:
CSM:建立敏捷基礎,讓你全面了解敏捷專案,打造自組織。
CSPO:定義需求、把握專案願景及方向。
 
學習Scrum的優勢與競爭力
 Scrum優勢 Youtube線上看:https://youtu.be/jL5ojpQEg2I
加拿大冰球名將 Wayne Gretzky:「我滑向冰球將要到達的地方,而不是它已經在的地方。」
Scrum逐漸在全球興起成為主流思想,在台灣才剛萌芽崛起,
通過Scrum學習,將有機會成為台灣敏捷之星!
 

欲了解更多或相關疑問,請洽:

(07)588-8800  張小姐  E-mailpmabc.alice@gmail.com

長宏Scrum課程:https://www.pm-abc.com.tw/Training/Scrum

 
世界展望會前會長杜明翰分享:Scrum~面對不確定年代的決勝關鍵 短網址:https://goo.gl/RQ0zUz
 
影片線上觀看:https://youtu.be/r7OcehRto-g

在這個知識迅速累積,新科技以史無前例的速度匯聚整合,但卻充滿著驚滔駭浪朝代更迭的年代,對於任何新產品開發的團隊,如何確保方向正確?如何把握關鍵因素?如何抓住市場動向?如何知道無日無夜、絞盡腦汁的辛勞,能夠得到客戶給一個衷心的「讚」!

 

面對如此環境,唯一可確定的就是不確定的本身。對於我這個曾經深埋在資訊科技起飛前十年,而如今在非營利服務但是創造新的產品依然深深令人著迷的我,深深體會過去二三十年來隱藏在表面五光十色的科技秀背後的重要轉捩點,不是令人大開眼界的技術本身,不是令人目不暇給的新行銷,不是令人歎為觀止的新營運模式,而是一個觀念的改變,這個改變很難用一個名詞或形容詞說清楚,我感覺到它無形的內崁在每個成功的產品和服務的DNA裡,也悄悄的瀰漫在每個成功團隊的每日生活裡。但是,要如何一窺它的廬山真面目呢?

 

終於,有一門課堂,揭開了這神秘的面紗。對於飛來飛去忙忙碌碌的我,擠出兩天上課是很困難的,但是這些問題在我腦海中盤旋一二十年,我這幾年從幾本書中也略略有些領悟,例如Eric Ries的’The Lean Startup’。走出課堂,我了解這門課對我是彌足珍貴的。這堂課內容豐富,我不打算細數精彩的內容,但在此讓我分享三個對我個人最大的啟發:

 

第一個啟發:敏捷(Agile)思維活化了我對產品開發的觀念

Agile是我許多演講中常出現的字眼,本來我就著迷於這個奇妙的字所隱含的意義,但要把這個觀念落實到生活和工作中,是我一直以來的困惑。對於一個新產品開發,早期微軟的短期開發配合中長期規劃的思維訓練深植我心,但是面對過去二三十年來因為科技翻轉與世代交替,典範轉移的週期縮小到難以想像的地步,我們很難想像過去的模式在這個時代要如何存活,包含微軟在內,我們不難發現任何一個新產品或服務,不僅僅是研發和使用者互動的具體改變,而是一個觀念的轉化,一個思維的重新塑造。

 

第二個啟發:Scrum顛覆我對產品的定義

我喜歡這個英文字:Scrum,做為這個以敏捷為核心的觀念轉化代表,這是美式足球或橄欖球列隊爭球的專有字詞,卻巧妙地形容出敏捷思維獨特精神。產品,已經脫離傳統定義,不是由「規格」(Specification)來定義,也無法從客戶需求來定義,因為客戶也無法準確說出需求為何,甚至於客戶的痛點(Pain Points)也因為多變的環境而更加難以捉摸,問題不在於我們是否知道這些重要性,問題在於我們不知道怎麼應付這多變的不確定因素,Scrum提出了解答,它是一個從觀念到行為的質性改變,一個本質上的突破,我認為基本上已經顛覆了我對產品的定義,或者更準確的說,所謂產品,應該是一個對「時間」和「動態衝撞產生的火花」的動態函數。

 

第三個啟發:賦予團隊領導新的意義,重塑組織文化

「創造願景、凝聚團隊、建立文化、即時決策」是領導的基本觀念,在以敏捷為核心的Scrum產品開發精神中,我發現領導觀念的新觀點,課堂中老師展示一組馬來西亞學員透過划龍舟說明Scrum的精神,很具啟發性。除了對Scrum的生動描述,對我而言,更有意義的是對每位領導者可藉此重新審視在此動盪的市場中領導的意義。具體而言,領導應該強調願景共創過程,取代靜態的願景管理;團隊凝聚可透過Scrum精神與行動方針,建立團隊動態運作機制;而Scrum精神,更可以提升動態決策品質。我們早就知道失敗為成功之母,也知道沒有勇於嚐試錯誤的勇氣,就永遠無法突破現狀,但很少人知道如何落實這些真理,在Scrum中,提出了團隊中兩個相輔相成的領導者角色,而我覺得最重要的領導精隨是建造一種文化,能夠不斷創造錯誤,卻能夠縮小錯誤修正迴圈的週期。賈伯斯有很多神奇之處,但其中最平淡卻最重要的神奇就是這個精神。

 

最後,我發現這些所學,非常適合任何創新計劃,無論是高科技產品創新,傳統產業的創新,或社會創新。可貴的是,Scrum濃縮了多個重要的觀念,化繁為簡,成為容易了解,可以一步一步學習進步的指南,將此觀念融入生活和工作的許多層面,將可解開難題,創造新局。

 

世界展望會 杜明翰 分享

 

 

 

 

備註

敏捷線上看!

走向全球化,從了解敏捷第一步開始,線上就帶您了解!
 
Spotify 公司是類似 KKBOX 的音樂平台,是全世界最有競爭力的公司之一,它將其敏捷作法做成動畫影片,這影片是全球知名的敏捷案例,發布在各大敏捷社群,對學習者是很好的學習案例,其點閱率 Part-1 為 9 萬;Part-2 為 4 萬 6 。
 
敏捷案例第一集: https://youtu.be/Mpsn3WaI_4k
敏捷案例第二集: https://youtu.be/X3rGdmoTjDc
 
長宏Youtube頻道