目前位置:
首頁
最新消息
最新消息
【等不到實體班沒關係,長宏數位班夠貼心】如何有效利用時間學習,又能學習到商業分析手法?(內含商業分析實用分享看這裡!)
2019/1/30
【長宏數位學堂PMI-PBA 心得分享】長春人造樹脂_謝榕庭:藉由數位課程的學習,仍讓我感受到與實體課程的相同待遇。

長宏數位學堂PMI-PBA 心得分享

2年前在長宏的幫助下,順利考取PMP之後,因生涯規畫關係一直不在台灣,直到短暫回台的計畫之後,又重新燃起求知的慾望,希望能夠再進一步加強自己的能力。一直在思考,要如果有效率的選擇對的專案,而不是在執行的層面時才發現,其實有更好更適合的選擇,於是選擇了PBA做為下一個攻克的目標,而不加思索的立刻選擇了長宏帶領我進入PBA的世界

 

因為回台時間短暫,沒辦法參與實體課程,與大家一起共好,實在是蠻遺憾的,但是藉由數位課程的學習,仍讓我感受到與實體課程的相同待遇。教練會不時的提醒督促我念書與考模擬考,讓我最後能在上完課之後準備一個多禮拜,順利的考取PBA的証照。

 

因為很久沒有這樣高強度的準備考試,再加上考量到在台灣的時間苦短,相對來說壓力蠻大的。但是照著長宏規畫的預習、複習、模擬考、Lessons learned的步驟,讓我相對來說比較安心,知道一切都仍在預期的範圍之內。

 

上場考試就是檢驗自己實力的時候,一路考滿了4個小時奮戰到最後,按下鍵看到順利通過的那個瞬間,心中充滿了喜悅,彷彿這幾個禮拜的付出都有了好的結果。

 

感謝長宏在講義上精心的編排,將重點都濃縮在一本本的講義當中,再加上強大的講師群,讓我能在短暫的時間快速掌握到重點。最後的總複習,則是讓我更能融匯貫通,打通任督二脈的關鍵時刻。

 

更多學員心得分享:https://goo.gl/YurTga

 

踏出你的第一步,2019年也需要做好準備

PBA課程簡章:https://goo.gl/bx1Mgd

立即報名TKB PBA全修班:https://goo.gl/7S8dPW

 

10-30分鐘免費試聽,人生就差這一步

全台各館數位學堂每日開放,提供試聽本課程免費試聽,歡迎多加利用

 

了解更多TKB 數位學習:https://goo.gl/QP7nh7

TKB數位學堂全台27館別參考:https://goo.gl/qNOm9p

 

詳請洽數位學堂各館櫃台或長宏連絡窗口

長宏宜靜 電話:07-5888800#160 Email:pmabc.dudu@gmail.com

 
【實用分享】投資金額這麼大,到底要go還是no go?用商業分析快速判斷!

 

作家/ 李政霖

 

尋找方向,評估投資效益

任何企業在發展時,一定會遇到投資需求的考量,不管是投資設備、技術或人員,想擴大規模,勢必就得投入更多地資源,但到底該投資什麽?投資的效益會是如何?這些絕對是公司最關切的議題。

 

本篇將以實際案例來說明:

 

某金屬加工公司正評估進行一項重大的設備投資,以在未來拿到對產品規格要求更高的合約,身為商業分析師的你,如何運用各式工具,來評估投資方向以及投資效益?

 

內外兼收,辨識核心需求

如何做出正確的決策,關鍵在於對現況資訊的掌握程度,資訊越充足且正確,越能做出正確的決策,因此第一步要先獲得關於這個問題的詳細資訊,通常來説,從利害關係人身上取得資訊是最快的,可製作ARCI責任區分矩陣,來區分利害關係人權責,辨識出對這個投資案的影響。

 

接著用訪談法,來詢問關係人:

1. 詢問老闆:以了解公司未來的策略目標。

2. 詢問廠長:以了解目前廠内設備的能力和產能上限。

3. 詢問現場人員:在實際操作上,原有設備的功能有哪些不足?需要提升的地方?搜集完整的功能需求。

4. 詢問財務主管:以了解公司目前的資金狀況,短期内有沒有可能做重大投資?

 

而在訪談過程中,使用一些肇因分析的工具:魚骨圖、流程圖……等,來協助找到根本需求,因爲大多數的人,很難在一開始就能明確講出需求。

 

文章摘自《專案經理》2018年10月號「搭上瘋潮,搶佔市場 一窩蜂的商機」

http://www.pm-mag.net/article/Article.aspx?Tid=490