目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
三軍總醫院 陳僅璇 考上 PMP 心得分享:在這麼大的專案裡,有許多的新的挑戰與變化。讓我能用專業的專案管理知識來實踐在工作上
姓  名 陳僅璇
班  別 New: 第161屆台北班新版PMP認證培訓專案_21/06/19_周六班_直播視訊Live
PMP考試通過日期 2021/10/9 【班別錄取率在他考取後達 52/57=91%】

選擇報名長宏PMP課程,是猶豫好幾年的事。這次是真的繳費上課,也是意外的事,因為行政人員說他們誤寄出講義課本給我,而我剛好沒空去把書退了,於是就繳費上課。剛好是疫情期間,所以我不用花太時間可以網路線上上課。但,說真的我實在太忙太累,幾乎沒有太多時間參與讀書會。於是,我選擇自己念書,省去參加課書會。

不知是不是太久沒有上一整天的課,總覺得上課時吸收的得不好,常常不在課堂狀態內,但,還是有堅持上完課,雖然最後一天總複習因身體不好,但我仍最後有補到課。

在唸書裡,我用自己習慣的方式來讀。第一遍,是將講義對照PMP授權的考試準備那份文件對照來看,把書上有的,講義上沒有的補充在講義裡。第二遍,是看懂講義裡所說的話。第三遍,則是在做180題摸擬測試後,我根據我較弱的觀念,再看一次講義。

因為,9月是我博士班開學了,要同時做現在HIS的大專案,又兼任講師,又要當博士班學生,每天忙到很疲累,幾乎沒再看PMP的資料了。在考前,我請求主管讓我專心休假,好好專注看書。於是,在考前一天時,並沒有將第二遍看完,很快速的看完後,我才鼓起勇氣去測驗180題。當考完無解題時,我好受挫啊!~ 但能怎麼辦,時間緊迫,就將自己比較弱的地方,重新看一遍講義,考前當天,我很早起來,又再次考180有解題,我有那麼一點點進步了。不過,離及格還好遠遠。就再加強總複習那本書。上場考試前,我已讀不下書了。

到了考場,我看到考題,就覺得怎麼中文翻譯得好難立刻馬上理解,於是我告訴自己,一切慢慢來、慢慢看吧~考到最後時,我分心了,想說考不上,真的好難過啊!心裡湧上想哭的念頭。最後,告訴自己堅持考完,無論結果如何,反正我都經歷過了。

當送出題目答案後,看到螢幕上的文字,我知道我過了,但文字有好多不懂的耶~ 但,我還是通過了,那想哭的心情又湧起來,內心想著"上帝您怎麼對我那麼好呢?" ,內心的激動讓我很一時半會無法言語。當我把那張考試成績單給麗琇姊時,我才知道自己是3A,其實我自己也不太明白3A是代表何意思,只在乎PASS這四個字。

感謝上帝、感謝麗琇姊、感謝偉玲教練、感謝第六組的同學,雖然我沒參加讀書會,但你們給我的督促與鼓勵,讓我不放棄這次機會,堅持到底,可以得到人生中第一個國際證照。

這次的學習,也真的在我工作上幫了許多忙,讓我不斷改變我在這麼大的專案裡,有許多的新的挑戰與變化。讓我能用專業的專案管理知識來實踐在工作上,也讓自己不再對許多專案問題迷茫。最後,感謝長宏給予完整的學習與考試的訓練,讓我們都能達到目標。