目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
台灣NEC(股)公司 陳耀堂 考上 PMP 心得分享: 我遲到了,但是我還是到了。
姓  名 陳耀堂
班  別 東海長宏第153屆台中班PMP培訓專案20/10/24_6th版
PMP考試通過日期 2021/9/29 【班別錄取率在他考取後達 22/31=71%】

誰需要PMP證照呢?
當周圍的人有很大的一群同事都用這同樣思維以及溝通的模式在討論目前專案的進度、遇到的問題以及解決方案的方法,雖然你看過也知道他們所談的事情,但總有格格不入的一種狀態。而上面所敘述的狀況就是我所處的環境。而這一些同事們都是長宏訓練出來的PMP。

我參加的PMP專班是2021年改版前,長宏PMP專班最後一班的課程,也就是課程完成後一個月內要考上PMP,不然面對的是全新考試制度的變革。努力衝刺了一個月後,我失敗了,但我並不想放棄,因此,經過三個月的閉門苦讀但是是閉門造車的狀態後,我再次參加了考試,然而在不清楚新的考試遊戲規則的情況,我再度被擊潰,這時我已經決定放棄了。

雖然這段期間,家人不斷的鼓勵我再挑戰一次,但是我還是不為所動,因為,我沒有信心能再度承受失敗的打擊,整整四個月,所有有關PMP的資料我一概都不碰。公司的主管詢問我,你周遭的人都有PMP證照,你沒有這一張證照,你怎麼在公司立足呢? 這一句話讓我想起了,當初我為何要考這一張證照的理由。 上過了長宏的課程,我已經懂得當初同事們所談事務的眉角在哪邊,我已經具備了那能力,但是這能力卻少了一張證書來當作佐證。

這時候麗琇姐的ㄧ則LINE訊息:要不要參加總複習的課程,徹底的點燃那存在內心中的那股不服氣,難道我能力真的這麼差,沒辦法征服那張證照所設立的門檻,不,應該不是這樣的,我付出這麼多的時間,付出的努力並不比同梯的同學還少,那為何我沒有能力跨過這道障礙,於是我再度的挑戰PMP這堵高牆。

只要你願意再次自我挑戰,長宏真的如同第一天的上課所給的承諾,你可以使用的資源就跟你在上課階段能使用的資源是一樣的,你可以使用輔考系統,你可以向教練提出你的疑惑,你可以使用線上系統發問,有跟你同樣再準備自我挑戰的LINE群組......這些資源,長宏都免費的提供給你,只要你有需要。 如果我在第二次準備上場考試,如果臉皮能厚一點,或許這一次的成本就不是沉默成本了。
當我將我PASS的訊息傳給教練後,同梯同學紛紛送來祝賀,讓我考完後疲憊的心情全部掃光。 我給同學們的留言:我遲到了,但是我還是到了。

當我退出自我挑戰的群組時,給準PMP的同學們留下的一句訊息:在準備考證的路途中,你並不孤單,因為,長宏會一直陪在你身邊,只要你沒自我放棄的時候。