目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
工業技術研究院 邱格民 考上 PMP 心得分享:不只是摘金,重要的是了解專案管理的精神
姓  名 邱格民
班  別 New: 第163屆東吳台北班新版PMP認證培訓專案_21/08/21_周六班
PMP考試通過日期 2021/10/7 【班別錄取率在他考取後達 13/50=26%】

首先,我要感謝長宏讓我有成功拿下PMP的機會,這段時間走來,跟著長宏團隊,講師,教練們的從旁協助,並搭配一整套堪稱完美的中文教材。讓我們可以快速內化那個厚厚的 PMBOK,說真的一般人應該看不下去吧!!

當初選擇長宏也是因為同事推薦並沒有甚麼特別的感覺,一開始還以為長宏跟一般的補習班一樣,上完課就得靠自己了,但在實際參與的過程中,才發現不是這樣,除了課程教授之外,還有所謂的讀書會來協助預習與討論解惑,打破了之前上完課就需要靠自己單打獨鬥的刻板印象。在讀書會的過程中,藉由同組學員的心得分享並且有問題立刻提出討論,藉由彼此間的互相討論與教練的提點,激發出更多更有見地的想法來強化自己對於內容的深入了解,這是我覺得跟其他補習班最不一樣的優良模式,也是幫助很大的部分。

對於教練輔導部分,我個人覺得教練比我們還辛苦,因為他只有一個人卻要應付這麼多組員,要隨時應付組員的問題與疑難雜症與提供相關的補充資料,還要隨時注意學員的進度與提醒學員目前該準備甚麼了,說是保母應該一點也不為過。

在上長宏PMP課程之前,個人以為專案管理不就是簡單的一回事嗎??但實際上完之後,發現不是這麼一回事,整個就顛覆我原本對於專案管理的刻板印象,甚麼三大領域、五大流程、五大模組,十大知識領域、49個子流程根本不知道那甚麼,更別說整個要串起來了,但在長宏的精心設計的課程與讀書會/輔導機制下,這些東西竟然不知不覺的深印在我腦海了,這也是我對長宏充滿萬分感激的地方,它的目的不只是讓您摘金(這應該算是基本款),重要的是它讓你了解專案管理的精神是甚麼以及實務上的經驗與應用是如何,這不是單純能從書本上就可以體會到的。

這邊要感謝的人實在太多,我用考上 PMI-PMP 的成就回應幫助我的長宏團隊,教練,同好,及家人們。謝謝大家的照顧!Roger 說過,考上不會是結束。而是新的開始! 我會努力用學到的知識回饋在我的工作,生活,及需要幫助的朋友們。