目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
振興發科技有限公司 楊仲謹 考上 PMP 心得分享
姓  名 楊仲謹
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第158屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/9/30 【班別錄取率在他考取後達 17/48=35%】

本次考試準備時間較為充足,搭配線上課程與講義可清楚明瞭十大知識重點及各項名詞解釋,這還只是第一步;緊接著就是十大知識整理及總複習,透過多元的教材重複不斷地練習,加上自己的筆記並自行每日安排1-2小時默寫、默念。有助於對於十大知識的ITTO練習以及定義,再者搭配總複習教材做最後的總整理,彌補一些在觀念上的不足,期間更不能忘要在章節前做例題、章節後做隨堂考,再用90題測試自己的實力。再將不足的地方做長宏新法,勤翻PMBOK,並已經可以進行考試報名了(報名審核大約5-7日)以上是第二階段。

最後,另外在Line群組上遇到觀念不清的情況,可隨時提問,不僅是教練,學長姐亦樂於祝我一臂之力,大家千萬要記住,不要死背答案,重點是要理解問題在問甚麼,當您已經將十大知識領域以及基礎觀念熟悉後,以內化成您自身的觀念,所以被答案是在繞遠路,真的找到問題的癥結點用最適當的選項才會是最佳解答。

接下來就是在模擬考,第一次有解答時積極地運用一案通及長宏新法,即便考試靈活度很高,仍可在有限時間內完成並順利考取,主要重點是要練習配速問題,因為實際上考試時可能有一些步驟會吃掉少許考試時間,建議如果有不懂的題目可以先標記跳過,不要在同一題目停留1分鐘,60題檢查時再回頭做答,如果第一次模擬考順利70分以上大家也不要拖延,可每天熟讀大悲咒並勤做長宏新法,再接著第二次模擬考,如果也順利通過70分以上在教練許可下即可預約考場應戰。另外,因為我是採取線上考試,雖然可以選擇中文題目但考官會是英文講解,大意會是桌面清空、杯水需要透明、電腦鏡頭需要環顧四周等等,都是依些簡單的單詞指示,所以大家也不要太過於緊張,如果是報名線上考試的同學也要注意電腦規格符合性(這些在長宏的網站上都有可參閱的教學),以我自身經驗是考試時一定要配速,如果有做不完的題目也要把它猜完,才不會因為時間拖延浪費了這麼久的努力。最後謝謝長宏各位講師、撰編的適應教材、教練的幫助。