目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
路瑟芬貿易有限公司 呂育任 考上 PMP 心得分享:教練的鼓勵是我持續撐下去的動力
姓  名 呂育任
班  別 New: 第160屆東海台中班新版PMP認證培訓專案_21/08/15_周日班
PMP考試通過日期 2021/10/1 【班別錄取率在他考取後達 13/25=52%】

今年因為訂定了自我進修的目標,所以時不時會上網搜尋關於課程的消息,意外地知道原來有一門課程是專案管理,而且還有PMP的證照可以考取,原先先上了另一個專案管理課程先了解狀況,然後就毅然決然要試試看考PMP證照測試自己的極限可以到哪邊,也從身邊朋友詢問下得知長宏的教學跟上榜率有不錯的成績,雖然報名費不便宜,但錢繳出去了,就該強迫自己是落實當初給自己的承諾。

只聽說PMP不好考,但不知道有多難考,對專案管理也是一知半解,就這樣因此踏入了長宏。第一次的讀書會大家彼此都很陌生,有點難想像只有經歷七次週末的學習大家的關係要如何變好?原來是彼此之間對於共同目標有個共識,也知道單打獨鬥不容易,需要教練及課堂老師的輔導才有辦法打贏這場勝仗。石教練的指導很果斷明確,雖然有被告知PMP改版後上榜率從原本八成掉到六成,是誰都不想成為那四成沒有上榜的人,落實每一次的讀書會必到,做足筆記,週日的課程也是全勤出席,當天的學習當天就要搞懂,雖然自以為的搞懂跟實際測驗出來的有落差,但想說才剛開始和必需要給自己那麼大的壓力?

壓力有時候不只是自己給的,原來同組給的壓力也是這麼大,當我在9/8還在渾渾噩噩考完90題57分,想說還有一個月才結訓,這成績應該是理所當然,後面只要落實上課跟教練的指導,應該成績就自然上來了吧?沒想到9/13收到群組的震撼彈已經有同學考上了!不是才開訓29天嗎?這時候才發現原來自己落後同學這麼多,便立下決心要開始的努力用功唸書跟聽取大悲咒,剛開始90題的成績一職無法突破60分反而往下掉,心裡很緊張也很崩潰,因為過去的唸書完全沒有顯現出來,代表自己的方向有誤,自己到長宏的培訓資料夾後發現有舊版的大悲咒版本,試聽之後發現很好理解,然後就是我的第一次突破60分,雖然還沒有到70分標準,但教練給予正面的鼓勵告知有進步但還不夠。

歷經幾次的波折終於在約兩週後突破90題的70分,然後三天後180題順利達到68分,隔天便上場拿到金牌,這一路走來真的很不容易,需要感謝長宏的講義,老師的傳授課程內容,以及教練的督促及適當的鼓勵,教練的鼓勵是我持續撐下去的動力,也祝準PMP們順利摘金。