ProName1=
Scategory=1
ProName2=PMP
Scategory=1
封神榜|長宏專案
目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
拓凱實業股份有限公司   黃江伸 考上 PMP 心得分享
姓  名 黃江伸
班  別 2024年ATP V3版全新課程 第186屆東海台中班新版PMP認證培訓專案_24/3/10_週日班
PMP考試通過日期 2024/5/9 【班別錄取率在他考取後達 13/21=62%】

從2024年3月10日到5月9日通過PMP測驗,剛好兩個月,回顧這整個學習過程,是經過持續不斷累積的過程,終於有了好的結果,可以證明自己在這段日子裡,有一段特殊的學習成長回憶,用這篇心得總結過去這六十天學習過程的經驗分享。

本人任職於傳統製造業,從不知道什麼是專案,對於這些名詞似懂非懂;過去幾年在工作上多少有接觸與執行專案,也清楚有PMP這張國際證照,但總是無法經學理完全的融會貫通;終於在去年底工作空檔時,下定決心報名並同時繳費,很高興在這短暫且密集的時間裡,有效率地通過測驗取得證照。
我們這一期課程排在週日,反而是讀書會比上課早一天開始;回想這幾週上課與讀書會的時光,從第一週上課前的團隊組建起,有自我介紹、讓大家在短暫時間內快速認識彼此;每次讀書會,教練用心帶領小組複習及同學分享預習、複習章節;同學間互相分享、學習、共好、打氣,是考試過程中能持續努力最重要的關鍵;教練會提醒大家各週要完成的目標、輔導及分享解題經驗,教練更準備資料,將各個章節流程重點觀念加強輔導;長宏輔考系統裡有著豐富資源及數量龐大的考題,對於所有的觀念強化有著莫大的幫助,才能了解自己觀念容易搞混的的地方,透過題目解析可以快速分析與導正觀念;上課前幾週的學長姐線上經驗分享,讓大家在學習準備及應考注意事項,對於初學者有著方向目標的指引效果。
隨著每週上課前預習、課中學習、課後複習過程中,真正遇到問題卡關是在90題到進入180題間,分數始終無法達到通過下一階段的門檻,透過每週讀書會時向教練求救,自己嘗試調整準備方式,關鍵還是在整體流程架構熟悉與否?終於在經過第四週終於跨過門檻,在總複習課程真正上課前,進入180題階段;在最後階段裡,幫助我最多的是總複習課程,老師雖然只解50題與各章節重點,但老師詳細說明各題的解題技巧,個人認為對於能否通過PMP考試,影響甚鉅。

很高興能參加長宏PMP課程並順利通過測驗取得證照,過程中認識了老師、教練及大家有著同樣目標的同學,我們會互相鼓勵、學習,分享,這過程是美好的,在未來的日子裡,這是段值得回味的日子,謝謝長宏,也謝謝這段日子裡認識的每個人。