ProName1=
Scategory=1
ProName2=PMP
Scategory=1
封神榜|長宏專案
目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
威力工業網絡股份有限公司   蔡詠如 考上 PMP 心得分享
姓  名 蔡詠如
班  別 【雲端在家上課/數位學堂上課二擇一】第170屆_2024年上半年PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起3個月
PMP考試通過日期 2024/3/28 【班別錄取率在他考取後達 1/79=1%】

因為平日要上班,我選擇雲端課程讓我能夠依照自己的需求來分配時間。相較於實體的課程,雲端課程必然給予了較大的彈性,但同時也需要更嚴格的自我約束與時間管理。而為了確保自己能夠在期限內通過考試,我制定了學習計劃,並努力執行。

在準備的過程中,我依照長宏SOP按部就班地學習,雖然預習需要花費比較多時間,但這讓我在實際上課時能跟上進度。

後續寫模擬考題時,第一次寫90題就達到70分的標準,180題有解雖然沒有達到70分,但是有達到能看解答的標準,且透過模擬考,讓我發現自己較弱的科目,能針對這些課綱進行加強,開始稍微有了信心。但考前兩天測驗180題無解時,只有達到63%左右,讓我焦慮到無法入眠。最後是學長姊們的封神榜心得給了我信心,他們分享的經驗和建議,讓我感到我不是一個人在戰鬥。所以我決定,如果成功通過考試,我也要分享這一段心路歷程,幫助其他人保持信心。

我在Pearson VUE進行實體考試,如果提早到考場且該時段有多餘的位子,可以提早考試。考場會提供耳塞及耳罩,但風衣外套不能穿入場,如果怕冷建議直接穿長袖,考試休息的期間不能拿取放入置物櫃的物品,水壺及食物要在考試開始前就放到桌上,也建議休息時間可以上個廁所或喝口水,至少要透透氣,避免長時間看電腦螢幕對眼睛造成的疲勞。一開始作答還算順利,計算題只有一題,混和題型居多,然而隨著時間的推移,我的信心逐漸消失,標註的題目越來越多,最後依靠直覺來答題。雖然考試過程中有些挑戰,但我想我已盡力。

考試結束時,考場會馬上提供是否通過考試的初步結果。而考完試大約七個小時後,我收到了正式的成績分析,確定通過了考試,本來以為會是低空飛過,但有兩個領域達到above target,讓我非常激動與欣喜。

透過這次考試,我學會了如何有效地管理時間、面對焦慮,以及如何保持信心。我希望我的經驗能幫助大家減輕焦慮,同時也期待自己能夠應用所學,迎接更多的挑戰。