ProName1=
Scategory=1
ProName2=PMP
Scategory=1
封神榜|長宏專案
目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
  許昕慈 考上 PMP 心得分享
姓  名 許昕慈
班  別 2024年ATP V3版全新課程 第186屆東海台中班新版PMP認證培訓專案_24/3/10_週日班
PMP考試通過日期 2024/4/11 【班別錄取率在他考取後達 2/21=10%】

還記得剛畢業的時候,因為大學科系的原因,就有考慮過要不要考PMP增加職場優勢。那個時期也曾經參加了長宏在ACCUPASS上舉辦的活動【成功PM修練術:踏出認識專案第一步】,當時的第一印象就是,誰不知道專案要這樣做,誰不知道要先規劃再執行,誰不知道當專案經理要責任、尊重、公正、誠實。還記得當時開玩笑的覺得,當一個好人不也要符合這些嗎?

那是2016年。

進入職場之後,多了一些時間可以自修,於是開始想要自己準備PMP考試,搭配線上課程來滿足報名考試的訓練時數要求(你沒猜錯,我也是後來才發現報名考試竟然有訓練時數的門檻,還要填訓練機構)。拿著PMBOK讀了前面幾章都還得心應手,但進入專案計劃書(過程)的階段就不行了,每個中文字都認得但就是不知道在講什麼,於是我又去弄來英文版研讀,再加上沒有考題練習,也不知道自己到底讀的成效如何。

於是我放棄了。畢竟工作也穩定下來,工作又這麼忙,公司還安排了其他證照學習跟考試,不如PMP就先放著吧。

輾轉過了5年,我獲得了一個大型專案的coordinator角色,雖然這個角色公司裡並不叫他專案經理,但我的認知,他確實是一個專案!於是我帶著幻想,開始了這一個大型專案的旅程。但過程中,並不如我想像中順利。在臨近專案結束時,我下定決心,我還是要考一下PMP,並不是說我有多需要這張證照,而是我發現,代領專案可能真的需要一些理論基礎,因為每一個上次專案的成功經驗可能只是巧合,並不一定真的可以複製貼上到這次的專案實施。

報名了長宏開始上課之後,我就有預感我也許可以提早上場考試。果然經過老師和教練的提點,很多以前自修時看不懂的地方,突然就懂了!最後我在長宏上課32天的時候成功取得3A。這是2024年。

我自修了8年,最後在長宏32天,我拿到這張證照了。

這8年裡,在每個自修茫然的夜裡,在各種專案裡面的掙扎、淚水、汗水,好像都凝聚在這一刻了。

長宏常常喜歡說,要相信長宏,相信共好,但我更相信努力的自己,和引導我們的老師及教練,以及一起為同一個互相扶持共同努力的夥伴,長宏則是一個讓這些天時地利人和聚集在一起的地方。

長宏不是萬應公,不是報了名繳了錢就會考得上,教練也常提到過去學長姊沒有順利考上的案例,但是如果你需要一個引導和鞭策的力量,長宏非常完美的做到了這一點。

這個世界沒什麼奇蹟,要相信你自己,和你的決定。祝福各位都能成功取得證照及想要的成績!