目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
玉山商業銀行 盧德安 考上 PMP 心得分享:要能順利取得證照,最需要的是「專注」
姓  名 盧德安
班  別 東吳長宏第121屆台北班PMP培訓專案_16/06/19_5th版
PMP考試通過日期 2016/7/29 【班別錄取率在他考取後達 1/49=2%】

玉山商業銀行 盧德安 考上 PMP 心得分享

  當按下試卷送出的那一刻,我知道這段念書時光要告一段落了。閉上眼睛回想和大家一起奮鬥的日子,雖然辛苦,但總覺得好像昨日才剛相見歡。

  首先非常感謝長宏的講師們,每一位都是實務與理論兼具的前輩,可以精準的點出各知識領域的重點,並且在課堂上不時分享在職場上的實際經驗,讓學員們在辛苦準備之餘,也能藉此做經驗學習。此外,經過多位講師逐步完善的長宏講義,也印證了「工欲善其事,必先利其器」的道理。

  接著,要感謝長宏北121的所有夥伴們。大家能在同一班即是有緣,雖然總是自己組員彼此比較熟悉,不過學員課堂上的提問、小組的團隊討論和講師的互動,都是專屬於北121獨特的回憶。

  同時,也要謝謝聰宇教練的指導與督促,讓我做完模擬考後知道補強的方向,才能達到今天的5P成績;而每周隨班的課務們,要打理全班大大小小的事情,舉凡訂便當、補零食、準備學員資料、滿足學員們的大小要求等,看似簡單卻很繁雜,能讓學員們在舒適的環境中上課,課務是功不可沒的。

  最後,更要謝謝我的家人們,為了讓我在下班後能專心準備考試,犧牲了不少相處時間,但相信最後的果實是甜美的。

  我認為要能順利取得證照,最需要的是「專注」:上課專心聽講是必備條件,課前預習及課後複習也要專注,做模擬考題和正式上場時,更要專注於分析題目找出最佳解答。至於能夠取得5P,我想只是運氣比較好。從第一堂課開始,我就按照長宏訂定的SOP進行預習、複習和測驗;針對模擬考做錯的題目,一定要徹底了解自己的觀念錯在何處,絕對不能死背答案。上場前能做的,就是讓自己保持最佳狀態迎戰:睡眠充足、體力充沛、精神集中。俗話說「魔鬼藏在細節中」,只要願意腳踏實地,保持自己準備的步調,取得證照只是時間早晚而已。

  考上PMP並不是結束,而是另一個開始。目前能夠完全遵循PMP做法的本土企業很有限,也導致專案進行時遇到重重阻礙,最終結果可能也不甚理想。期許自己能夠把所學應用在工作上,擦亮PMP的招牌,為組織貢獻一份心力,同時提升自己的價值!