目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
Global Water Solutions 王基昇 考上 PMP 心得分享:36天的準備順利取得PMP的證照
姓  名 王基昇
班  別 New: 第160屆東海台中班新版PMP認證培訓專案_21/08/15_周日班
PMP考試通過日期 2021/9/20 【班別錄取率在他考取後達 3/25=12%】

本次完成PMP考試主要使用了幾個長宏的資源,包含教練的指導、讀書會分享、主要課程與講義複習、長宏線上系統(模擬考、章節測驗與大悲咒等等)。除了自己下的努力之外(每天讀書至少2小時),也靠同學與教練的鼓勵和指導,才能夠快速考上PMP。

我認為W1到W5的課程能夠讓你快速了解PMP課程的架構,依靠課前的預習、上課專心聽課程與課後的複習,能夠讓我快速了解PMP的重點。當有課程理解上的問題,可以在課程中或在LINE群組與同學討論,本次也很慶幸分組的組員互動都很好,大家也很樂意分享(包含讀書分享、考試準備、考試環境分享以及考完後幫助尚未考試的學員)。

此次準備PMP應該是近年來讀書最認真的一次,其中很大的推力也是同學們互相的打氣以及教練的督促與鼓勵,每周也都有目標,包含需要完成的預習、複習、隨堂考試以及ATP書本的閱讀。後期的壓力與讀書的分量也逐漸增加,包含需要考的模擬考從25題慢慢增加至180題。

另外分享為模擬考試的準備與挫折,當初準備90題模擬考的時候,前兩次不幸failed,但透過教練的輔導,以及詳細閱讀ATP手冊和章節測驗,補足自己的相關領域知識,在第三次成功的passed。頭兩次的failed瞬間擊垮了自己的自信心,因當初看PMP的架構時,並不認為課程會有多複雜,因本身的工作也是在做PM相關的職務。但真的開始上課後,發現有很多不懂得架構邏輯以及多變的考試題型,都造成了不管是在模擬考或是實際考試的難度。

經過36天的準備也順利取得PMP的證照,除了感謝教練的輔導,也謝謝長宏的培訓和同學們的支持。拿到證照的當周,也馬上與主管溝通關於使用PMP架構在目前所有的專案上,除了可以讓主管與老闆更清楚目前專案的進度與狀況,也可以讓專案的組員和利害關係人了解所需要的資源與支持。

PMP架構可以用更有邏輯化的方式管理專案,也可以用架構拿到更多的資源(包含人力與實體資源)。另外一個優點就是當拿到PMP證照的專案經理,在與同事溝通或是老闆報告,更能展現在這個領域的信心與專業度。