目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
華電聯網股份有限公司 陳冠樺 考上 PMP 心得分享
姓  名 陳冠樺
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第151屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2020/12/7 【班別錄取率在他考取後達 15/77=19%】

自己本身是系統整合服務業的工程師,常常是專案式的工作,公司接到新專案就會有一個PM帶領工程師去執行,專案執行過程中有時不了解PM的立場,會覺得PM只要一開口答應客戶,工程師就必須為新需求勞心勞力、身心俱疲,所以進而也想考取PMP證照,了解專案管理是個怎麼樣的內容,也能更了解PM的立場,方便有共同的語言溝通。

在長宏上課之前,有在其他機構上過PMP課程,由於一個禮拜有兩天必須下班後,匆匆忙忙地趕下班去上課,把自己弄得精疲力盡,導致自己也沒有心力準備考試。

在看到長宏有線上課程之後,覺得這方式非常符合我的需求,自由彈性的上課時間,節省交通時間,不須匆匆忙忙的趕上課,而且在查詢過網路的評價之後,有許多長宏學長姊的成功經驗,更加對長宏課程有信心。

在進入報名長宏線上課程後,一開始收到滿滿的一箱課程教材,不知道該如何看起,所幸長宏有SOP列出所有里程碑,只要照著SOP,一步一步完成,就可以看完所以資料。

在準備的過程中,很感謝長宏所教授的學習方法,課前預習、課中專心,課後複習,這個最基本的念書方法才是最好打好基本功的技巧,與以前對於IT類型的考試只要死背考古題,就可以取得證照資格的方式不同,畢竟PMP沒有考古題,是需要理解融會貫通的。

自己的準備過程
1. 10大知識領域第一次閱讀
課前預習 (看10大知識領域課本,做筆記)
課中專心 (看線上課程,新增老師強調的筆記)
課後複習 (做課後複習測驗,針對錯誤題目用實行Lessons Learned)
利用通勤時間背誦49個子過程
利用通勤時間背誦49個子過程的重要產出

2. 模擬考100題有解答62分

3. 10大知識領域第二次閱讀
針對未滿60分的知識領域研讀後,完成章節測驗後,實行Lessons Learned
剩下的知識領域做研讀後,完成章節測驗,實行Lessons Learned
利用通勤時間聽取大悲咒MP3 (兩次,增強跨流程的概念)

4. 模擬考100題有解答、模擬考100題無解答順利大於70分

5. 上總整理課程、總複習課程(比大悲咒MP3多了畫面補助,更加能融會貴通10大知識領域的跨流程概念)

6. 模擬考200題有解答,69.5分

7. 上場考試前複習
針對模擬考200題後的分析,補強弱的知識領域做章節測驗 (針對弱的知識領域再看一次教材)
聽取學長姐考取的經驗分享 (更加了解考試重點)


要是沒有長宏的整理的教材,各個老師淺顯易懂的教學方式,容易背誦的口訣,假如我自己看PMBOK,是無法在短短三個月內考上的,我覺得長宏不僅是幫助我融會貫通概念考上PMP,更有用的是唸書的方式,讓我有信心在未來面對任何考試準備,有正確的讀書態度。