目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
亞東工業氣體 劉宇謙 考上 PMP 心得分享
姓  名 劉宇謙
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第151屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2020/9/26 【班別錄取率在他考取後達 1/77=1%】

我在踏入長宏專案之前,本身是在外商公司擔任專案部的工程師,從一進公司就多方面接觸到專案的複雜性!一開始,真的會覺得頭暈腦脹,覺得專案經理真的是什麼都要會,但是公司並沒有明確的專案管理的教學,很多都是單一主題解說,當時就覺得是不是還有更完整的課程,能夠大範圍、宏觀的敘述如何管理專案,因此,就報名了長宏專案!

起初,真的被要考試的內容嚇到,單一章節的內容已經夠細了,還要把所以主題串再一起,彼此前後關聯的概念整合,簡直是噩夢一場,不過,隨著聽著線上課程老師的介紹,就決定相信長宏的課程設計,心想無論是線上或是實體課程,都可以一步一步累積實力,成為PMP。

在前面主要課程的內容中,總是會懷疑自己課程全部上完,東西太多都記不得,怎麼可能上場考試或是考長宏100題?但聽到Roger老師的建議,上完課後馬上當下挪時間考第一次100題,盡快檢驗目前自己的弱點是那些,並不是要考倒各位考生,這個觀念可能要再跟考生建立一下,這樣能夠比較願意面對上完課後的開始複習,自從複習開始,目的其實只有一個,也就是把弱科一點一點的補起來,其實基本上就可以達到70分的上場水準,真的不用想得太複雜~而隨時有問題都可以問輔考教練,教練也都能很明確的告訴我,我目前的進度到哪裡,下一步以及未來該如何走,以及最後一個禮拜考前應該做哪些事情,簡單的來說,就是當複習有一點沒有頭緒的時候,其實能夠隨時的問教練該怎麼做,教練都能夠很nice的回答。

在複習完以及考上PMP之後,我對專案管理已經有個更宏觀的見解,時常在工作上能夠針對一件事情有不同面向的思考,其實也就是圍繞在十大知識領域裡面,長宏的訓練紮實而仔細,只要真心跟著每一位上課老師在課堂上的教導,真心相信課程中的內容還是能夠應用在實務上,是時上也是真的!不然PMI不可能歷經好幾年的經驗,不斷更新PMP的內容,這就表示內容是相當符合實務的,在課程觀念建立好之後,剩下的就是要看每位PMP如何能夠應用在自己的工作上,甚至是生活上,讓生活能夠被自己管理,工作也能有效的被自己管理。