目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
中華系統整合 許沅評 考上 PMP 心得分享:長宏把「專案管理」很有條理且完整的塞進我的腦袋
姓  名 許沅評
班  別 【TKB數位學堂上課】第151屆六版PMP培訓專案(全修班)_天天開課,彈性學習(上課期限為報名繳費起三個月)
PMP考試通過日期 2020/10/21 【班別錄取率在他考取後達 1/7=14%】

在8月轉換跑道以前,我以為我完全沒有專案經驗,在上課之後,我才知道原來之前工作和平常生活中都有在運用這項技能,只是以前不是用有效率和有步驟的執行,在經過了將近3個月的線上教學和自學,長宏把「專案管理」很有條理且完整的塞進我的腦袋,讓我了解專案應該怎麼做、在做什麼、如何做。

我是數位學堂的學員,因為新工作的需要,所以才決定要考PMP,在報名上課之前對專案完全沒有概念,拿到講義和開始上課後完全不懂書和課在教什麼、寫什麼。講義的五大階段、十大知識、49子過程,我背了快一個月還背不太熟,更不用說ITTO了,平常的預習也看不懂,甚至有時候上完課也還不知道在上什麼,練習測驗就更不用說了,一直都是在中下水準。

發現自己上課一段時間後,仍然有很多不會的地方,我決定改變自己的讀書方式,複習時不懂的地方就翻PMBOK,有時候幾乎整章都看完,才漸漸懂這個章節在專案中的使用方式、這個章節在說什麼。講義的內容幾乎全都看完,講義內的測驗題也全都做完,做錯和不懂的地方就用長宏心法再讀一遍,有些比較模糊的定義也是上到總複習的時候才豁然開朗。

在決定報名考試的時候,我仍然處於自我不確定的狀態,必竟沒考過報名費就沒有了,考試前我把自己最不擅長的章節再重新Review一遍,主要是翻講義,然後再把總複習、技術與工具再仔細讀一次。當然考前的注意事項也是要確認,不然考試當天東西忘記帶而失去資格真的會捶心肝。

開始考試的時候我除了把每個字都聚精會神的看一遍外,還快速的腦海裡回想在問哪個階段和哪個知識,第一階段考完因為口渴和中午沒吃飯而覺得累,所以在考第二階段前我吃了一口巧克力和喝了一些飲料,整理好心情之後就開始進入第二階段。應考時間完還有大約30分鐘的時間,我沒有檢查就決定結束考試,接下來就帶著忐忑的心情點下結束鍵,出現PASS的字眼時,我整個快哭出來了。

長宏的課程都是一步一步讓知識和內容深化到學員腦海裡,最後總複習真的是打通我的任督二脈,把原本還執著在各個區塊知識的我,一下子讓我可以把這些知識融會貫通,在上完數位學堂後的複習時,章節考和100題測驗、200題測驗都在標準以內,所以前期看不懂不要著急、不要緊張,只要調整好心情,照著長宏的步調和自己的目標前進,最後一定會得到勝利的果實。