目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
怡安醫療器材股份有限公司 林家瑋 考上 PMP 心得分享
姓  名 林家瑋
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第151屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2020/10/12 【班別錄取率在他考取後達 4/77=5%】

上課之前
我過去是在研究單位進行學術研究,目前是在醫材業擔任PM,過去在實驗室執行自己的任務即可,但擔任PM後,需要從各方宏觀,去思考溝通,而非管理出身的我,對於這些非常的薄弱,所以我決定要增加自己專案管理的知識,讓我在職場上有邏輯脈絡的釐清方向。

由於疫情與交通的關係,我傾向於找線上課程,在比較各家的介紹,長宏的網站介紹非常的完善,還能先加入line群,互動式溝通獲取資訊,而非單純網頁自己瀏覽的拉式溝通,因此我選擇長宏來幫助我取得PMP。

上課階段
即使上班多勞累,我每天基本上會花費2小時讀書,假日至少6小時以上閉關,而方法無他,就是按照長宏指示的SOP進行課前預習、認真上課、課後複習,按部就班進行,所以我也很幸運的,100、200題,沒有卡很久,就接到指示可以安排考試了。

考試當天
但我也有不幸的時候,我準備上場兩次。
我第一次考試是線上考試,考前我已進行三次的電腦測試,但偏偏在正式考試,在考前說明時居然大當機...,當下無法打字也無法透過畫面跟監考官反應,所以我直接錯失第一次考試,情緒上被影響很多,但幸好PMI有讓我安排第二次考試,一前一後也花費了一周的時間。

而讓我重整心情的是PMP的分享會,PMP對考生們信心喊話,我們已經經歷了7周多的轟炸,所有的東西早就都在腦海中,是不會輕易的被抹去的,這時我才明白到,長宏安排PMP分享會,真的是有意義的,非常有激勵的作用,也讓我重振心情。
而有了第一次的經驗,我沒有策略能"規避"風險,所以我選實體考場,最終奮戰!

而在考前的那一刻,已經如同張無忌學太極拳一般,什麼都忘記了,「只重其意,不重其招」,看到情境時,能自然而然的反射出應該要做什麼事情,我想這是長宏這套訓練,以及前人的累積,讓我能迅速地達到如此境界。而即使我是參加線上課程,還是時時刻刻感有各方支持,教練、共好line群、PMP等,真的很感謝我選擇的是長宏。

最後,摘金只是階段的結束,下一階段才正要起始,希望未來能與各位PMP在職場上一起攜手向前,互相共好勉勵!謝謝!