目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
謝O伃 考上 PMP 心得分享:逐步完善,不放棄。
姓  名 謝O伃
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第151屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2020/12/12 【班別錄取率在他考取後達 17/77=22%】

逐步完善,不放棄。

首先要感謝長宏的各位,協助我在短時間了解PMBOK的細節脈絡,順利PASS取得證照。一路走來,並非一帆風順,特別感謝麗琇教練還有宜靜PM的支持加鼓勵及提點考試方向與細節。謝謝每一次,線上分享的熱心PMP學長姐們。謝謝全力支持我的爸媽及家人,永遠關心我,讓我能勇敢繼續往前飛。

在職場打滾幾年,非MBA背景,打算轉換跑道的我,剛好利用此次Covid-19疫情的機會,增進自己的知識。因為時間有限,經過一一諮詢過後,最後我選擇長宏。現在看來,當初的抉擇是對的。長宏的雲端上課系統,無遠弗屆。時間更彈性,隨時隨地,都可以使用,不管是上課或是測驗。

我的考試過程,幾經波折。第一次預約線上考試,因為系統有問題,無法考試。第二次預約考試中心,封城取消。等了幾周,終於放行去市中心考試。第三次預約已12月,經過4個小時的問答,終於摘金,謝謝不斷努力的自己。整個過程,是一步一腳印,慢慢完善,勿忘初衷,堅持到最後,沒有放棄。

100題有解第一次考55分。之後上總複習,再考100題有解仍然55分。立馬決定和麗琇總教練聯絡,指引我如何正確坐長宏心法以及如何使用關聯圖、心智圖、撲克牌等工具。第一次寫心法我得到40幾分。證明我讀書方式和方向是錯誤的。

Pmsuccess的系統,大悲咒,關聯圖的影片,三神片,君婷老師以及昱中學長的影片分享,每一次的線上分享,這些資源的利用,對我幫助非常大。

經過修正後,考200題有解64分,100題有解75分。信心有了,而且分數往正發展,是時候挑戰200題無解。第一次考68分。當時我對自己挺失望的,也有些難過,覺得準備這麼久了,怎麼成績還是不足70%?!
之後接到教練的電話,親切的聲音,如同每次的線上分享,給予我滿滿的鼓勵還有希望,也幫助我迅速建立自信。爾後加上宜靜電話的鼓勵,再補強章節測驗後,弱科拉上來,第二次200題無解73.5%。

教練對我說,4小時的考試,除了考專業,也在考耐心和毅力。這個考試歷程,同時也在訓練自己,如何不讓自己心浮氣躁,沉著應戰。將PMBOK的知識運用在生活中。如同ROGER老師說的,"考上PMP不是結束,而是責任的開始。"