目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
國立政治大學 郭璨宇 考上 PMP 心得分享
姓  名 郭璨宇
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第151屆六版PMP培訓專案(衝刺班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2020/10/14 【班別錄取率在他考取後達 2/8=25%】

今年由於疫情延後開學,我一時間有了兩週的空檔,想說可以來自我充實一下,看到網路上一些神人的分享,自修一個月就可以考上PMP,所以就想說也如法炮製,一個月考上證照。但是神人畢竟是神人,我並沒有在第一次就考過PMP證照。

我一開始還是選擇自己讀書,想說可以用努力來彌補當時實力跟及格分數之間的差距,但是花了很多時間,還是不確定自己念的是不是能夠命中考題的答案。經過多方考量之後,最後還是決定報名長宏專案。

加入長宏專案的衝刺班之後,除了使用線上上課系統讓我免去搭車上課的煩惱,長宏的教材真的準備的很齊全,課本淺顯易懂,還有準備MP3讓我每天早上運動或是通勤的時候可以自己複習,另外49過程的ITTO 撲克牌也讓我可以在讀書的空檔可以複習各個過程的工具。線上班的同學還可以參加實體的總複習班,讓我感受到實體同學正向互相共好的讀書環境,這股氛圍也激勵我要跟他們一樣,發揮積極態度準備考試,並且密切跟教練保持聯繫,讓教練知道我目前的進度,並諮詢教練的意見,做出讀書計畫的修正。

我覺得長宏的模擬題做得很好,是一個很好檢測自己實力的方法。我在加入長宏之前做網路上以及其他參考書的模擬題可以拿高分,但是實際上場卻還是煞羽而歸,而長宏的考前檢測可以很明確的測出你的實力,確定你的實力是足夠的,才會放你去考照,不會讓學員浪費昂貴的報名費用。

在長宏學到最好的是「長宏心法」,這個方法可以讓考生自己掃描自己的弱點,用系統化的方式把自己的弱點補起來。「最慢的路,就是最快的路」這句話真的很適合形容我的PMP考照過程,我一開始貪快跟貪便宜而自己用網路上的免費資源準備考試,導致沒辦法一次就考照成功,而最後反而付出更多時間跟金錢在考照上,得不償失。

我過去有幾年產品經理的經驗,在準備PMP考試的時候,漸漸地可以把理論跟過去的實務做結合,了解當初公司為什麼制度要這麼設計,原來其中都有一些理論基礎。在通過PMP考試之後,我相信我應該更能夠用比較廣的視野去看公司的運作,並且替我的工作帶來正向的影響!