目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
光耀科技股份有限公司 張嘉彧 考上 PMP 心得分享:趁這段時間沉澱一下,並累積自己的實力。
姓  名 張嘉彧
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第151屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2020/12/21 【班別錄取率在他考取後達 27/77=35%】

【報考動機】
2020年是很動盪的一年,許多產業都受到了影響,就業機會也連帶受了衝擊。因為疫情的影響,就業市場萎縮,因此我希望趁這段時間沉澱一下,並累積自己的實力。

過去曾多次協助研究計畫專案的規劃與執行,但是因為對專案管理知識了解的比較片面,對於實際的專案沒有辦法有系統性地執行,沒有一個依據能對不同的專案進行不同的裁適。

在家人的推薦下,得知了PMP培訓課程與PMP國際證照。在網路的爬文中,看到長宏有系統地課程規劃、紮實的輔考系統、教練制度以及許多學長姐成功摘心的心得分享,因此我決定選擇長宏的PMP培訓課程,期許自己能夠收穫一個完整且紮實的專案管理知識,彌補自己的不足之處。

【準備過程】
因為公司業務繁雜,因此我選擇加入雲端課程,希望能夠比較彈性地規劃自己上課的時間。雖然沒有實體的讀書會,但是教練每周有舉辦線上會議,線上會議中有學長姊們與教練的經驗分享,協助大家突破學習上遇到的瓶頸,安定徬徨與浮躁的心。
個人的記憶力號稱堪比金魚,除了死背以外,也要透過了解背後的定義與原理,才能夠記的比較深刻且久遠。撲克牌、大悲咒、關聯圖及10大知識的統整圖需要不斷地複習,訓練自己理解子過程跟子過程之間的關連與產出,將之內化成自己的知識,建立起完整的觀念。

最重要的是,一定要按照長宏心法念書,不要覺得這是遠路而想要超其他捷徑,最快的捷徑就是按照長宏心法。在上課前先預習,先將講義翻閱一遍後做課前習題,再開始上課。先對講義內有所認知後,在老師開始上課時才能更快、更好的吸收。複習跟做題目是最重要的一環。考試題目大多是情境題,做完章節測驗後,能夠讓自己審視一下哪個觀念不對,那些理解錯誤或不夠熟悉,再進一步釐清,才比較能抓到考試的重點。不必有一定要大量刷題的迷思,基本有解答的一百題跟兩百題作完,並清楚的了解自己的錯誤就可,最重要的是觀念要清楚。

【感謝】
感謝學長姐們熱心的分享自己的準備歷程以及經驗分享,很大程度的幫助自己消弭緊張的心情。感謝教練在我遇到瓶頸時給予的鼓勵與建議。感謝同學們在群組裡熱烈的討論與解惑。最後,感謝我的家人的支持與鼓勵。

相信這段時間的努力能為自己的未來創造極佳的效益。