目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
卡達航空公司 林紓卉 考上 PMP 心得分享:放下固有的讀書潔癖,全心跟緊長宏腳步
姓  名 林紓卉
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第151屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2020/11/5 【班別錄取率在他考取後達 8/77=10%】

放下固有的讀書潔癖,全心跟緊長宏腳步

【報考動機】
在這波疫情的肆虐之下,原本在空服業的我被迫摘掉翅膀,回到台灣的就業市場。接連幾個禮拜我滑遍了人力銀行所有的工作,發現有許多專案執行相關的職務備註著”有PMP證照者為佳”,因為此,我才開始認識了這張證照。而即便在大學及實習期間參與過很多專案的執行與策劃,但一畢業之後就進入航空業的自己該怎麼樣在接下來求職的路上多一項有力的證明佐證我確實擁有完成一個項目的能力與專業知識是促使我考取這張證照的關鍵因素。

【選擇長宏】
由於求職在即,我只給了自己短短一個月左右的時間做準備,這時看到了長宏官網上相當具有系統性的課程安排,及許多30天摘金計畫成功達標的學長姐分享,我就決定選擇長宏來協助我考取PMP,而事實也證明,我的選擇200%正確!

【準備過程】
這30天的念書過程當中,我做的唯一件事情,就是跟著長宏的SOP流程。
剛開始完全沒有任何頭緒,以前念書也真的沒有任何課前預習的習慣,但既然長宏SOP流程上面就是寫著要先預習講義、做課前題目,再開始看課程,我當時的想法就是,反正我自己來肯定不會比較厲害,那我就是無腦跟著這些流程、用心做,我不相信這樣還會考不上。

抱著這樣的心情,我開始了30天的讀書計畫。
這其中,老師會在課堂當中告訴你甚麼時候要搭配甚麼表格或哪一本講義做複習、加深理解,而我就是跟著看、多聽幾次ITTO,慢慢地你會從一開始只是無腦跟隨模式,轉變成獨立思考模式: 你會開始了解哪些圖表能夠真正幫你釐清子過程與子過程之間的關係和連結,長宏給的資料很多很多,而每個資料其實就是從不同的角度切入49個子過程,你不用逼迫自己所有的資料都要反覆拼命看,真正重要的,是利用最能跟你腦袋頻率相通的那幾個圖去建構整體的觀念並從中挑出自己不理解的地方做加強。

另外很重要的關鍵就是在對的時間點做考題。以前自己總有書要念完、念仔細之後才願意做題目的迷思跟堅持,但是在準備PMP的過程當中,必須放下這個讀書潔癖,才不會讀了老半天還是抓不到解題的重點。考試大半部分題目都是情境題,你必須要先做了題目,才能發現自己哪邊腦袋迴路不通,哪邊觀念邏輯不清晰;透過題目,也能加深你對PMP觀念的了解與透徹度。

【感謝】
在準備考試的過程中,雖然我上的是雲端課程,但我從來不覺得孤單,群組裡所有的人都很樂意為你解惑,教練也會在群裡不定期更新考試資訊、辦線上讀書會請學長姐分享,你會很安心,因為不是只有你一個人在這條路上努力著。

2020年是相當糟糕的一年,但我相信,還是有值得開心與期盼的事情悄悄的躲在不順遂的背後;比如說遇見長宏的每一個你們,擁有教練的關心與帶領,以及最重要的,透過長宏的幫助,順利考取PMP!