目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
鈁象數位行銷顧問 謝宛穎 考上 PMP 心得分享
姓  名 謝宛穎
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第151屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/2/7 【班別錄取率在他考取後達 37/77=48%】

我的備考期間橫跨新舊兩個考試版本,在這個情況下能順利考到PMP證照,我最想要感謝的其實是我的決心。我告訴自己一定要在三個月內考到證照,所以完全沒有給自己再延三個月這個選項。

老實說,我的考試日期正是三個月有效期限的最後一天,再過一天我的模擬考就會過期。為什麼我依舊認定自己是個有決心的人呢?因為大多數的人都是從一樓開始努力往上走到考取證照的樓層,我則是先從一樓往下走到地下室後,才靠著決心回頭在短時間內往上走到終點。這是什麼意思?不要誤會,我並沒有遇到什麼人生的大災變,只是被自己的惰性絆著無法往前而已。

報名長宏之後,我馬上遇到工作上的調動,工作時間由白天被調到黑夜。我找到這個合理的藉口不斷拖延線上上課的時間後,寶貴的時間就這樣消失了快要兩個月。直到某天,我看到Line群組教練的提醒訊息,內容大致為鼓勵學員們不要拖延,加緊腳步備考。我一登入PM Success才發現自己剩下28天可以準備考試。雖然工作上遇到了調動,但是我的工時並沒有被改變,一天也還是24小時呀!我只是不想面對考試才給了自己工作的藉口來躲避考試,我醒了!雖然時間有限,我並沒有因此慌張,而是按照長宏提供的SOP一步一腳印地完成備考。當然,因為時間有限,我的讀書計畫非常緊湊,但是我信任長宏多年來的經驗,一走完SOP,模擬考也達標後,我毫不猶豫地預定了考試時間,並順利地考到PMP證照。

備考的最後一個月也是我有在讀書的唯一一個月,我每天都必須讀書,這樣讀書計畫才能在我承受得起的範圍內被平均地消化。再次感謝我的決心與毅力!因為前兩個月的怠惰,我的最後一個月很辛苦,所以我前面才會說,我是從地下室往上走的。在此提醒大家,怠惰與拖延對於考照來說是很可怕的,不要像我一樣還沒往一樓走就先轉身往走起來較輕鬆的地下室沈淪了啊!工作忙絕對不是藉口,工作忙更要提早考完,因為閒閒沒事做的人可以花最後一個月慢慢地備考,而忙碌的我們根本沒這個本錢對吧?

最後,感謝您看完這篇文章,並祝福您在不久的將來順利地考取您的目標證照。