目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
元嵩管理顧問股份有限公司 許婷婷 考上 PMP 心得分享:好的補習班可以幫你事半功倍!
姓  名 許婷婷
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第151屆六版PMP培訓專案(衝刺班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2020/12/28 【班別錄取率在他考取後達 4/8=50%】

PMP對我來說是一張意料之外的證照,卻也使我在摘金的這條路上充滿荊棘。

一開始因為公司業務內容的緣故,讓我認識到專案管理這個領域;出於自我挑戰,我決定試試看考取這張聽聞已久的國際證照。

最初在選擇補習班時, 因為學費的關係,我選擇到其他培訓機構學習PMP知識領域,但很遺憾的是當時我並未成功摘金,在第一次考照落榜加上出於玩票性質的想法,考取PMP這件事情也就暫時被我拋諸腦後了。

直到某天因為職涯規劃的緣故,讓我認真意識到這張證照的重要性,加上得知2021年起即將改版新制考題並開始適用第七版PMBOK,激起我重新拾起書本而且無論如何都要在2020年內考取PMP的使命感與目標。

好的補習班可以幫你事半功倍!
有了第一次考試落榜的經驗後,讓我體會到如果這次想成功奪金,好的補習班至關重要;當時在同事的介紹與推薦下,使我有幸認識長宏培訓機構,也謝謝Roger不棄,讓我當末代考生進而有機會接觸長宏的數位課程開啟了在長宏當準PMP的摘金之路。      

加入長宏後發現與其他坊間培訓機構不同的是長宏的輔考系統具有非常完善的經驗學習知識庫及考題練習、講師的解說也十分淺顯易懂且重點分明;輔助教材的資料也非常實用,尤其是一案通,對於並非PM的我來說給予不少幫助。隨後還有共好體制,透過線上讀書會讓考生們交流,遇到問題卡關時,助教也會給予及時的建議與輔導,在這樣相互督促的氛圍下讓我感受到的是在考照的路上並不孤單。

最慢的路就是最快的路!
PMP的考題相當活化,死背書未必能夠成功答題,認真的實施長宏心法,讓讀書的重點在於理解而非死背,並透過輔考系統了解自己的弱點,如果有答錯題的地方,一定要詳讀解說並釐清考點的觀念,以扎實反覆的e-Learning一步一腳印,藉由這樣的讀書方法與完善的輔助教學,讓我在考試要徑上成功於30天內順利摘金。

在考照的這一路上要感謝的人實在太多,如果一開始直接在長宏受訓或許可以少走更多冤枉路,
然而同Roger老師所言,考上PMP並非結束而是責任的開始!

期許自己能融會貫通PMP,實踐於職場、生活與社會,逐步漸進與完善。