目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
4b Technology 林煒宸 考上 PMP 心得分享
姓  名 林煒宸
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第158屆六版PMP培訓專案(衝刺班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/6/12 【班別錄取率在他考取後達 1/5=20%】

我本身從事建築產業,自留學後長居國外,在學期間教授曾介紹專案管理的觀念,技術,認證,即開始學習相關領域的知識,從專案助理認證到現在的專案經理認證,著實經歷了與多知識累積與培養,如今改版後的PMP更是強化敏捷的重要性及其實務應用,對於在美國工作的我,甚是感到其在專案管理發展的重要性。

經過一些時間的資料蒐集,選擇長宏作為備考材料,因為參加的是衝刺班,比較多的時間是自己翻書學習,長宏的備考系統很完善,有重點的衝刺課程、考上學員的經驗分享、模擬練習及弱點分析,大大幫助我學習的效率。教材部分著重觀念及細節,可以扎實地建立基礎,但實際考題很靈活,所以我還有另外練習國外的英文模擬題。

同時讀書會非常很重要,衝刺班因為學員不多,但有幸,能找到另一位學員(小雅)固定每週檢討,一次約2-3小時,一起找資料,釐清觀念,真的非常感謝有她一起備戰。我們使用輔考系統的順序為最初的100題測驗立即弱點,而後進行章節測驗的課程強化弱點,最後使用180題進行模考。材料中有很多其他學員的經驗分享可以觀看,從他們的經驗調整自己的學習策略。這裡需要特別注意,改版後的內容並非強調各管理過程的輸入輸出,更多的是要了解該流程的應用,可以參考一案通,把其中各種文件(工件)該怎麼使用及何時出現進行整理內化,另外,目前考題方向多為由傳統管理模式轉為敏捷管理模式該如何進行,若轉為敏捷會發生的問題,包含該如何組織團隊,團隊成員的角色及合作方式。

最後。現在考試多為線上視訊進行監考,所以要確定電腦設備沒有問題,考試前先做系統檢測,不能帶紙跟筆,但系統裡有電子白板可以使用,可以建議先熟悉這些操作,還有刪除線跟回看的功能,因為考試有三個部分,很多題目要思考,若有不確定的答案先選擇認為的最可能解,然後標註,且把絕對錯誤選項先刪除,如此回頭檢查是可以快速地進行思考與決定。

總之,最慢的路也是最快的路,清楚了解專案管理的觀念,付出努力,終能成為PMP。