目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
華碩電腦 李宜靜 考上 PMP 心得分享:真的!真的!真的!使用長宏提供的教材與PMSuccess上提供的資訊就足夠了
姓  名 李宜靜
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第158屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/6/9 【班別錄取率在他考取後達 1/48=2%】

在4月中報名了長宏PMP TKB班,一直是很忐忑的心情,畢竟碩班畢業後就沒再準備過大型的考試。從報名到拿到教材到開始上課,再到後期的考試報名與上場,在各個階段長宏都有提供很完整的資訊與服務,在準備考試的過程中很多的不安都不見了,這是因為有長宏很好的客服與教練支援著我。

本來認為報名TKB班接下來應該就是默默地自己認真讀書然後去考試,已經做好心理準備可能資源不會太多,需要自己再額外上網找資料準備考試。但讓我很驚訝的是長宏的共好,一開始看介紹影片或是線上資訊,一直有看到"共好"兩個字,但始終是半信半疑,因為共好很常是被淪為口號的。但我從一開始的新生訓練再到準備考試前是真的有體會的長宏所謂的"共好",可以感受到整個過程中教練、班經理、學長姊都是真心地把自己的心得與資訊無私地分享給大家,對我的幫助真的很大。

除了不定時的真人線上分享之外,在PMSuccess上也有很多寶貴的影片可以看,例如:讀書方法、考前注意、報名方式、線上考試SOP、...等,這種資源大家分享的理念真的很珍貴也幫助很大。

除了長宏"共好"之外,PMSuccess這個系統真的對準備考試幫助很大,系統內提供不同階段使用的練習題,也提供額外的學習影片與SOP,讓我一開始認為TKB班可能學習資源會不夠的疑慮都不見了,從開始準備到考上PMP,真的!真的!真的!使用長宏提供的教材與PMSuccess上提供的資訊就足夠了。
PMSuccess並不是一個單純的資料分享平台,那還是一個可以分析你戰鬥力的平台,你可以在平台上看到自己的學習分析與曲線,讓自己在準備PMP考試達到事半功倍的效果。

最後,要提到的是輔導教練與班經理。在準備過程中人總是難免怠惰與迷失方向,但是輔導教練與班經理總是會不厭其煩地的在群組鼓勵大家還有提醒大家接下來要做的事情。這又打破了TKB班學生可能會是孤兒的這個疑慮。當在讀書過程或是準備方式有疑慮的時候都可以找輔導教練討論,輔導教練會依照每個人的學習狀況跟你討論接下來的準備方式或是需要加強的地方,輔導教練真的是一個讓人很安心的存在。

目前我剛好介於轉換工作的階段,還無法體驗學習專案管理對工作前後的落差與幫助。但是,我覺得如果早一點學習專案管理的話之前做的專案應該可以再做得更好。雖然現在還無法體驗PMP帶來得實質幫助,但當我把PMP的Badage放到LinkedIn時,訪客數明顯提高算是一個體驗到PMP威力的證明了!!