目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
亞普達國際電子商務股份有限公司 陳冠伶 考上 PMP 心得分享:在準備考試時,最重要的還是自己的心態
姓  名 陳冠伶
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第158屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/9/13 【班別錄取率在他考取後達 14/48=29%】

工作的這幾年,公司管理上沒有專案管理的概念,所以常常流於沒有效率地反覆執行工作,雖然最終都能得到成果,但始終覺得應該能夠有一套更有系統的管理方式。今年五月份的時候,疫情爆發,公司採在家工作模式,每天可以運用的時間多上許多,加上也想為自己這幾年工作生涯取得一些認證,因次毅然決然的報名課程。

有了報名的念頭,因為報名費加上考試費用並不便宜,因此對於課程的選擇需要更謹慎,花了幾天研究了一下,一開始看到PMP大改版的消息也很擔心,詢問了PM後,立刻得到回覆只要跟著長宏的腳步,即使改版也可以順利應試,而且對於時間有限的上班族來說,長宏規劃的系統課程最適合我,心一橫就按下報名了。

繳費後,很快地就收到教材,從你開始決定上課的那一天,長宏一天一天的都幫你規劃好了;在準備考試時,最重要的還是自己的心態,一定要相信自己按部就班就能達成目標。

準備考試過程中,輔考系統真的是很重要的工具,在不確定自己是否融會貫通時,透過各個領域的試題,來了解到自己觀念在哪方面還不足,再進行補強,真的是我在過去讀書經驗中從未體驗過的,也有點扼腕為什麼現在才體會到讀書的方法。每幾週教練就會召開讀書會,一開始我因為工作的關係,時間對不上錯過了好幾場,導致一開始的幾次模擬考,分數提不上來。爾後我排開了工作參加了讀書會,讀書會上聽學長姐分享考試經驗、讀書方法以及遇到問題時該如何排解,真的覺得收穫良多。

參加完讀書會後的幾次模擬試題,改善了讀書方式跟觀念,模擬分數真的有效提升。在完成最終輔考系統最終模擬試題後,心裡大概有個底,便立刻預約了考場。因為是在家考試,怕有什麼臨時問題,所以我前一週每天都會模擬一次考場以及電腦測試,確保當天能夠不要被這些問題而影響。

考試當天很順利,應答時需要一直保持頭腦冷靜,三四個小時的應試時間非常長,回答問題時保持專心,按部就班非常重要,所以找到自己最能夠長時間專心的時段也是key point。

遵照長宏的考照SOP,大家還要堅持著考照的意志力,相信自己一定可以辦到,國際專案管理師的證照絕對勢在必得!共勉之!