目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
廣達電腦 謝佩妤 考上 PMP 心得分享:長宏的課程不斷得增強學員的觀念。
姓  名 謝佩妤
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第158屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/7/17 【班別錄取率在他考取後達 4/48=8%】

曾經以為PMP就是在大學時讀的那些管理學差不多,覺得何必為了這張證書多花錢,而且後續還要再多花錢去考去維護,自己從來也就不是一個愛讀書的,進入職場之後,再也沒有碰過書本了,重新再拿起書本甚至還有點恐懼。但是突然某天跟同事聊天的時候,發現原來身邊的同事好多人都在準備考試,甚至有些人都已經考過了,思考了很久之後,終於下定決心報名長宏的PMP課程。

我報名的課程是長宏的雲端班,在報名之後,長宏的服務人員都有打來再詳細介紹整個課程,及改版的相關注意事項,繳費之後的三天內,立刻收到了教材,看到教材可以明顯地感受到長宏的整套PMP的訓練系統都是經過規劃,還有安排了30天及45天的讀書計畫,不只規劃了上課的時間還有報名PMP證照的整個流程時間表,雖然時程表因為工作上的忙碌無法按表操課,但處處都能體會到長宏的用心。雲端班除了使用TKB的上課系統,長宏還另外安排了很多次實體班的線上總複習課程,還有線上會議教導大家如何報名PMI及實體考試與線上考試的注意要點,若是時間無法配合,長宏也都將課程錄製下來給學員們,處處都能感受到用心。

在上完十大領域後,自信滿滿覺得自己應該都學會了!但是經過了兩次90題的模擬測驗,發現分數很不理想,甚至有退步的趨勢,輔導教練麗琇立刻安排了大悲咒課程給我,並看模擬測驗的分數分析讓我增強弱點,依照教練的步調,一步一步地增強觀念,不沈迷在模擬考的分數,而是模擬考後的lessons learned用長宏心法回歸到PMbok了解每個名詞的意義,是整個準備PMP考試最需要注意的重點,我直到考試前的200題無解答測驗,分數都未到達60分,但是在考試完之後,成功拿到3A的好成績,都歸功於長宏的課程不斷得增強學員的觀念。

整個PMP的課程當中,我最有感觸的是利害關係人及風險管理,在受過PMP訓練之後,將這些觀念套用在工作上,可以更能分辨出哪些利害關係人,並在案子開始之前可以預先分析風險,做好預防措施,讓整個案子可以進行得更有系統化,全都歸功長宏的訓練與指導,讓我可以將PMP觀念內化,並成功考取證書!