目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
張詠琳 考上 PMP 心得分享:從準備考試到考上這趟旅程的成長,真的很棒!
姓  名 張詠琳
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第158屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/9/3 【班別錄取率在他考取後達 12/48=25%】

在就讀國立台中科技大學時,從國外回來的教授在上專案管理課時,推薦我們可以考取此張證照,由於教授本身在美國工作時因工作需求考取PMP證照,教授說不好考,但可以提申自我價值,很是推薦,教授也常常在上課時,用他在處理國外的專案為例子,教導我們很多,關於專案管理的技巧。

踏入工作有一小段時日,常常處理專案的很多事,雖然在不同專案負責的職位或工作內容有不同,但會發覺在處理專案工作時,層面不夠廣也不夠深入,反思後加上大學時教授的建議,決定開始研讀並考取專案管理PMP證照。

我是用線上上課的,從報名完和拿到書,時間都很快,約一周左右,但由於工作關係,我是拿到後的一個月才有時間開始上課,還是建議大家,拿到可以盡快上課,長宏的教材很多也很豐富,給的資源都很齊全,所以要用心去看他給的教材,給的每一項教材都有他的目的性,準備考試到後期,越來越感覺教材的威力。

長宏的PM會將我們加入一個群組,我參加的裡面是線上上課的同學們,剛加入時,不了解為什麼要加入? 後來才發現【共好】的好處,群組裡大家會發問,也會互相幫忙協助回答,很溫暖和互相,教練也常說,你可能的問題,也可能其他人也有問題,只是不好意思開口;或者在群組討論時,會發現學員之間會有不同觀點或不同邏輯的想法,這些都幫助很大,一個人關起來讀書和有人一起並肩作戰和互相學習,效果真的差很多。

教練也會定期開小型讀書會,第一次參加後,超級有感,我往後的每一次基本有時間都參加,我以前沒參加過讀書會,不了解程序,長宏教練會引導也非常的包容,在讀書會時,可以學習到大家遇到難關時,用什麼方式渡過,用模仿他人成功的模式,學習成長,也會聽到及了解到原來大家對一件事的理解有非常的不同,或了解到每個不同企業和產業中,處理專案的方式差別,學習到很多。

後期我的成績終於有進步,但一直都沒達到長宏可以參加考試的標準,麗琇教練經驗真的很豐富,每次指導都會讓我成績突破和學習到更多,這真的非常神奇,教練問得不多,但她都知道你的問題點在哪裡,對症下藥;我後面有點想放棄,覺得考不上,教練也會給予適當的鼓勵。
教練讓我上場考試時,我真的是不可置信,我覺得我還沒有能力上場,但學長姊都說要相信教練,我把教練最後給我的密技讀完讀熟後上場,真的【考上了】,內心的真的是放鞭炮,真的讓我考上了!

我是發抖最後送出試卷的,考4個小時,真的很累人,精神極度的專注,每分每秒都要認真解題,但考上了一切都很值得,從準備考試到考上這趟旅程的成長,真的很棒!