目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
廣達電腦股份有限公司 黎毓杰 考上 PMP 心得分享:在短短三個月內成功考取了PMP證照。
姓  名 黎毓杰
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第158屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/8/12 【班別錄取率在他考取後達 9/48=19%】

特別感謝長宏提供豐富的遠距學習資源,讓我能夠順利的通過PMP考試。

PMP 一個我從學生時期就想嘗試取得證照,但因為考試的管理實務限制讓我一直沒有機會去考。而後來進入職場,也一直都沒有時間與機會嘗試。然而這次是經由現任公司直屬上司的鼓勵與推薦,才繼續嘗試考取PMP。

目前我們部門團隊的每個人都受過了PMP 思維的管理訓練且通過了PMP證照,對團隊來說,大家都有PMP專案管理思維與共通性的語言,團隊工作,讓我們感覺變得格外更有效率。

我是一個在職考生,長宏的遠距學習資源相較於實體課程大大節省了我許多通勤時間,且遠距學習資源的上課時間是可以依照自己當下狀況安排學習,對我來說是一個非常好方案。只是相較於實體教學需要有多點自制學習力,拒絕外在誘惑,包括書桌旁邊的床,房間的電視…等等。長宏遠距學習相較於實體課程,可能會少了點同梯戰友的認識。

遠距學習課程助教們還有有組織一個通訊軟體群,組建共好與讀書會部分需要靠通訊軟體群裡討論。但我是一個個性偏向害羞內向的人,不太好意思在群裡發言,因此組建相關共好與讀書會的部分對我來說相對弱勢。但我是跟我同事一起同時報名長宏,所以實際上小小的補足了這一點弱勢。我們常常會一起在公司討論某某章節的題型,或是講義的哪一部分內容,這些對我在準備PMP考試確實提供了不少幫助與支持。尤其是當你面對模擬考不理想的挫折時,有了同梯戰友的鼓勵與加持可以讓你繼續撐下去。因此長宏的組建共好與讀書會部分還是挺重要的,大家一起準備PMP考試,一起獲取PMP證照。

另外,我是在國外出差回國居家隔離14天的時候,在隔離飯店隔離期間,先把整個十大領域課程上完。因此我一開始沒有完全依照長宏學習SOP,只是努力的先過一次課程。但是出關之後考了模擬考才發現我其實讀完之後並無法完全掌握精髓,而是在之後與教練約談,我才進而調整了自己的學習策略。這邊特別感謝助教麗琇姐的鼓勵與建議,讓我在準備PMP考試時有一個明確的準備策略,可以在短短三個月內成功考取了PMP證照。