目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
美商樂思化學 LinSherry 考上 PMP 心得分享:PMP考試講求的是與實務面的結合
姓  名 LinSherry
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第158屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/8/15 【班別錄取率在他考取後達 10/48=21%】

身為工程師多年,實務上也參與許多大小專案,但在處理專案上,總覺得自己不夠到位,尤其是較複雜的專案。今年就決定趁著疫情期間,好好針對專案管理進行自我進修。上網搜尋了不同補習班課程,最後選定長宏,除了因為可以線上上課,非常方便,再來就是長宏為業界輔導考取PMP相當有經驗的專家,符合我想短期通過考試的需求。
成為長宏學員後,一開始面對那一大箱課本以及網路上琳瑯滿目的資料有點手足無措,不知從何開始。參加完新生訓練,也聽了教練和學長姊的分享,決定就以長宏的30天讀書計畫為目標,開始先把線上10大知識領域課程上過,上的過程中也依照教練的建議,利用長宏的例題和隨堂考當課前預習和課後複習,不過因為白天還要上班的緣故,無法完全依照讀書計畫表施作,最後實際花了三週把課程上完,並進行第一次90題測驗,然而考試成績並不理想,開始有挫折感。和教練討論後,她建議我開始上總複習和敏捷課程。上完第一次總複習後,才知道自己所學的截至目前都只是片段式的點,還沒辦法將所有子過程串聯起來。接下來就是要想辦法突破自己的關卡。期間也參加許多次輔導課程,對於沒辦法考高分還有將49個子過程融會貫通讓我非常焦慮,也意識到這次的考試跟往常我所面對的考試完全不同,PMP考試講求的是與實務面的結合,考試內容相當靈活,是我考過試中最難的一個,那種焦慮感讓我開始連睡夢中都在默背49個子過程。不過這裡也開始感受到長宏以及教練對於學員的用心,教練總是能夠很快地幫我找到問題處並且給予適當的建議,讓我一步步跟著她的指示,慢慢完成90題模擬考、180題有解,以及180題無解,再搭配長宏心法,這些方法讓我慢慢可以用自己的話語把49個子過程串連,最後教練建議我去看一案通,把自己相當陌生或容易搞混的文件看過一遍,上場前一週,聽了教練的話,拿起一案通搭配五大流程圖自己順過兩次後,宛如練了武功祕技,對於專案管理開始有了全面的了解,也終於覺得自己準備好可以上場考試了。

線上考試第一次,遇到相當嚴格的監考官,就在我進入第三階段考試時,以我眼神往下看為由,強行中斷我的考試,當下只能慌張地打電話給教練,然後依照教練的指示寫信給PMI客服,以爭取再考一次的機會。等待期間,也跟教練討論了一些觀念的盲點,然後帶著這些準備,進行第二次考試,最後以3A成續通過PMP。這將近8週的時間感謝長宏和教練,讓我順利摘金!!