目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
大峰精密工業有限公司 楊超棨 考上 PMP 心得分享:長宏,將整個知識體系整理非常清晰
姓  名 楊超棨
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第158屆六版PMP培訓專案(衝刺班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/8/24 【班別錄取率在他考取後達 3/5=60%】

其實一開始沒有考取 PMP 證照的想法;
而僅是抱著自我進修的心態,先買了 <深入淺出PMP> 這本書籍來自修。
接著又正巧看到 Udemy 的課程:,限時特價,便手刀下單。讀完書也買了課程便轉念想說,既然都有35 PDUs ,何不來考看看,也滿足一下取得國際證照的虛榮心。

改變心態後,便設定目標要考取PMP,然而太高估自己自修的實力,僅僅看完<深入淺出PMP>後進行幾次測驗都 failed 的狀況,便上網搜尋資源,才找到 PMP 著名的輔導機構:長宏專案管理。
由於已有 35 PDUs,也對整體架構大致有概念,便只報名了線上的衝刺班,衝刺班與全科班不同,並沒有細說十大知識,當然也未提供 35 hr 的訓練證明,僅提供總整理、總複習與敏捷補充的課程與相關教材,以及輔考系統的使用權。
總整理與總複習課程是透過 TKB數位學堂 觀看,總共十多個小時的課程。

系統有限制總觀看時數,無法無限重複觀看,不過系統記錄的播放時數是影片有在播放的時間,也就是說暫停時間不記,可放心隨時暫停做筆記,熟悉的部分也可快轉 1.2 or 1.5 倍,可很彈性地依照個人步調。基本上認真看完一次便很足夠,甚至大部分時間快轉進行,剩餘時數綽綽有餘。

長宏的補考系統也是非常重要的資源,有各章節的小考,還有多次的章節測驗與模擬考,並有清晰的學習地圖,讓應試者可以按圖索驥一步步達到考上的實力。

補考系統還有許多補充的影音課程,包含考前必看的<大悲咒總複習>,此影片中,講師只秀出個過程心智圖,一一提示各過程目的與核心重點,與學員一問一答,如同念經搬念下去,沒跟上的部分也馬上暫停翻書筆記,如果思緒全程跟得上講師的內容,便可以準備上場考試啦。

而規劃要上考場的時間,不巧是臺灣疫情三級階段,考場不易預約,便選擇了在家線上考試,線上考試的環境也比預想的容易準備,只要獨立房間整理乾淨,桌面牆面沒有任何物品(書櫃用布巾遮起來),加上有 webcam的電腦與順暢的網路就沒有問題了。

考試總共180題 共230分鐘
60題一個階段,完成60題可休息10分鐘,決定休息就不可再更改此階段60題。
考試多半是情境敘述,不會直接讓你看出是在考某過程,敘述會比模擬考更加複雜,有時更有錯覺是在考中文理解,考試的所需讀懂題目的時間比模擬題花費更久,要特別注意答題的時間。

一度也不知道自己考試實在回答什麽,但公佈成績不僅 pass 還有 Above Target 也是始料未及,真的要再推薦長宏,將整個知識體系整理非常清晰,幫助學員很容易融會貫通,只要長宏的模擬測驗能通過,保有信心去答題,就不必太過擔心。

最後依照個人的教材與課程經驗,給準備考試的人參考的建議:
1. <深入淺出PMP> 適合快速建立基本PMP的架構觀念,但很多考題的細節無法連結。
2. 已有專案架構的觀念,且英文程度良好的可以直接購買便宜的英文網路課程,並一直做模擬題,應該也可以順利考取。 (有許多高手只利用 1+2 與網路的模擬測驗就順利考取)
3. 英文程度中上但尚無法挑戰全英文考試者,可以依照我的方式,選擇便宜的 Udemy 英文課程獲取 35 PUDs,然後藉由長宏衝刺班的教材與輔考系統完成最後一里路。
4. 看似最貴但也是最快最簡單的方式,直接報名長宏完整的 PMP 證照專班,講師從十大知識一一講解,且有分組讀書會與教練監督幫忙抓進度,所有報名考試相關問題也有專人協助解答。