目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
i3-Technologies 劉友皓 考上 PMP 心得分享:長宏教的是觀念, 觀念通了考題再活也答得出來
姓  名 劉友皓
班  別 【TKB雲端課程_在家上課】長宏第159屆六版PMP培訓專案(全修班)_上課期限為報名繳費起三個月
PMP考試通過日期 2021/9/8 【班別錄取率在他考取後達 1/85=1%】

2021夏季正值疫情高峰期間, 由於在家上班, 便幫自己規劃了PMP的進修目標。剛開始有考慮過是否要自修, 後來選擇長宏, 原因很簡單, 一來朋友真心推薦, 二來網路評價極高, 也有試聽課程可以體驗。所以在試聽過後, 沒有想太多便安心繳費進入考生模式, 事後想想這真是今年至今最正確的決定!

繳費之後沒多久便接到長宏PM的電話, 熱心的帶我了解長宏系統, 並安排我做例題先熟悉題型, 其實這時候連教材都還沒收到, 便滿滿的感受到長宏師資的認真負責。

由於已經7年沒有認真讀過書, 頭兩天有些生疏, 進度也趕不太上。還好長宏雲端課程有方便的倒轉可以重聽重點, 也有加速減速播放功能, 讓考生在家裡舒適的環境, 用適當的步調上課, 很快的我便進入狀況。

此外, 長宏的教育體系十分完善, 從課前預習, 上課期間, 到課後複習, 都有完整的影音檔案補充教材以及測驗題目, 內容豐富, 且持續更新。

在準備過程中, 可以在同班共好群組裡面討論不熟悉的題目, 彼此碰撞腦力激盪, 教練也會在旁指導, 這對雲端班考生尤其重要, 課後的問題幾乎都可以通過共好群組來得到最佳的解釋。

此外, 我也非常推薦長宏準備的「一案通」教材, 這是長宏將整個PMP觀念濃縮套用在一個模擬的範例上, 並實際產出的個案文件。一案通有效的把理論與現實結合, 幫助我鞏固觀念並加深印象, 讓整個專案管理的邏輯脈絡更加的清晰。

在課程結業之後, 長宏也安排了完整的模擬考試測驗, 除了大量章節考題, 也有模擬實際PMP考試的180題試卷。我一開始的模擬考試其實不是很理想, 在經過與教練的討論後, 調整了方向針對弱點章節實施「長宏心法」加強觀念, 把弱點部分做有效率且有效的提升, 最後達到了可以上場考試的水準。

上場考試部分就不多說了, 考題很活, 但長宏教的是觀念, 觀念通了考題再活也答得出來。不過建議大家前一天要睡飽一點並放鬆心情, 我當天有點太緊張了, 沒有發揮出應有的水準, 不過依然順利考取, 這都要歸功長宏扎實的基本功訓練。

在決定報考PMP前常常會聽到大家說PMP都是理論不實用, 我在實際考取後並不這麼認為。 PMP的內容一直與時並進, 且提供的是一套標準方法論, 每個PM都應該針對自己所管理的專案去量身裁適這個方法論, 並進行系統化的思考, 你就會發現它的價值。總的來說, 我認為對於職涯發展百利而無一害。