ProName1=
Scategory=10
ProName2=PMI-PBA
Scategory=10
封神榜|長宏專案
目前位置:
首頁
封神榜
封神榜
動見科技   李晉瑋 考上 PMI-PBA 心得分享
姓  名 李晉瑋
班  別 確認開課!【證照班】長宏視訊第32屆 PMI-PBA 國際商業分析師 培訓課程_2023/10/14_不分區線上直播
PMI-PBA考試通過日期 2023/12/1 【班別錄取率在他考取後達 6/21=29%】

姓名:李晉瑋
【上課之前】
我原本就擔任客戶經理的工作,作為客戶與RD間的橋樑,可以說是半個PM的概念,因為客戶時不時會開案子需要我這邊的跟進追蹤。一年前聽說朋友考了PBA證照後,對PBA的證照好奇,想了解更多。畢竟做事像PBA跟實際了解PBA有一段差距。所以就透過google搜尋PBA的課程以及證照補習資訊,考量上班時段的不定性,最後選擇了長宏的線上課程方案。
想說人生也30,歲,坐三望四的階段,需要多幾張證照來讓自己的職業生涯更有競爭力。
結果證明,長宏老師真的很有一套,課程的形容生動有趣搞笑,不會死板壓力大。對於上班族很親切友善。上課認真聽,下課作業大概花個30分鐘即可做完。
【上課期間與分組實作感想】
每週課程都有安排課中實作以及課後實作,透過每一組把工作專案帶入,可以很清楚了解PBA內所說的工具及技術如何應用到職場實務中,對於學習上也很有很大的幫助,但是線上組別有個缺點,就是台灣學生多數相對比較被動,需要群裡有個人跳出來主持才會有人響應作業,會響應的也就1~2人,其他人比較不發言,過這樣的缺點就是只有我自己在學習,但是看看後續的部分可以有什麼改善,比如助教指派或是助教主持線上的群組部分,讓較內向溫和害羞的人能主動參與,進而做到學習的部分。對考試才有幫助。

【上完課程的準備階段】
上完課程後,我也沒什麼看書,因為課程中講的很清楚,認真聽理解即可。對於較需要背的部分再註記稍微看一次即可。

【考前衝刺】
我的考前衝刺,基本上就例題+隨堂考+章節測驗+牛刀小試+100題+200題各再看一次,大約3小時,加上考試當天總複習講義看一次約0.5小時。Total 3.5小時完成。

【給長宏的話】
感謝助教老師的協助,以及後續開讀書會幫助也很大,旁聽就能讓記憶不會模糊或是生疏。從別人的回答或是提問也是學習以及自我檢視的好機會。如果說有什麼改善建議的話:
1. 我覺得每個domain換老師對學生的適應會有不良影響。變成需要每次適應不同老師的教學風格。
2. 讀書會我覺得可以請主持人直接講解常常考的東西,小型段落型的總複習的概念。
3. 我覺得網站應該講所有的題型都提供解答,才知道自己錯什麼,多做題目可以增加考試題型的適應性,畢竟我是透過做題目來學習的人,所以我覺得有更多題目的經驗是非常重要的。

再一次謝謝長宏的各位夥伴(包含各位老師、助教與同學)。謝謝。
後續PDU的部分也需要再麻煩長宏了