共好讀書不是你一個人單打獨鬥而是一群人共同努力|長宏部落格|長宏專案
目前位置:
首頁
長宏部落格
長宏部落格
83

共好讀書不是你一個人單打獨鬥而是一群人共同努力

2021年5月是一個很特殊的日子,COVID-19疫情爆發,

長宏詢問我是否可以接受線上上課,起初和同學討論,線上上課跟看影帶學習有什麼不一樣,但尤其疫情嚴峻而且不想再等其他實體班了,與是乎就參加了線上,這也讓我對線上課程有了完全不一樣的體會

首先我不用花約一個半小時從桃園北上東吳大學上課,早上可以多睡一小時再從容起床上線參加課程,也不用再花一個半小時回家,而這些省下來的時間,卻全部轉擔為線上課程的緩衝上起課來更有精神也更沒有負擔,休息時間真的一轉身就可以躺回我的被窩,心情更輕鬆愉快;第一次感受到和老師及全班同學面對面上課的新鮮感;也正因如此,反而學習就更專注也更有效果了!

參加長宏課程時,有人告訴我長宏訓練很硬,很辛苦,還要抽出自己休息時間參加讀書會,一開始的確會有點不想參與讀書會,但隨著教練和同組同學的熱情與共好分享,我漸漸愛上讀書會,誠如教練所說,共好讀書不是你一個人單打獨鬥而是一群人共同努力,透過共好分享每位同學都有各自的分享內容,等於上課聽一次課後同學再幫複習一次,自己再看一次,整個效果大好;尤其是共好分享早已不限每週的讀書會,我們把共好分享搬進了Line群組,同學們除了問題目解題目以外,已經發展到彼此關懷生活和身體健康,會丟梗圖和笑話來讓大家放鬆心情,也會把自己私筆記或心得丟上群組來共好分享,我們組上同學不曾真正的面對面接觸,卻又對彼此不陌生,尤其是進行考試衝剌時,都不約而同的為同學集氣和鼓勵,同學何時進考場何時出考場,大家會在群組等待,一獲知同學過關就待此歡呼,我們就這樣大家互相扶持共好一路衝剌,真的完成我們當初跟教練的約定,所有人都在約定的日期參加考試並順利考上PMP!

我在90題、180題有解無解測驗都是不及格的人,但我的教練不但沒有放棄過我,我的同學沒有放棄我,反而我們更團結更加努力共好,當我求救時教練出現了,同學出現了!在不斷的鼓勵和分享備考知識下,信心催促下,我如期上線應考了...雖然經歷護照驗證被退三次,網路斷網,筆電沒插電及零星小狀況,但在上線考試時,我遵循了長宏的教導,不要急不要慌,按下Chat向監考求助,然後我就一路的完成了考試,我也經歷了時間失控,題目看不懂和慌亂的時刻,但最終我堅信我可以的,我相信長宏的訓練,我相信教練的放考,我相信我自己可以通過考試的,最後我完成了考試也通過並取得PMP,這一切太夢幻,但如當初我選擇長宏時的想法一樣,遵循長宏心法、SOP在結業後兩週可以通過PMP測驗,我做到了!相信有心考取PMP的你也可以!!!