專案經理的必修課:PMP國際專案管理師認證|長宏部落格|長宏專案
目前位置:
首頁
長宏部落格
長宏部落格
335

專案經理的必修課:PMP國際專案管理師認證

#專案經理的必修課

#不再只是土法煉鋼要用聰明的方法管理

 

在人資圈談到『專案』或『專案經理』的工作,很常會聽到HR或面試官說:「你有PMP國際專案管理師認證嗎❓」為何『PMP』深受企業認同❓

因這張證照為被全球公認為專案管理領域的權威認證,且通過國際ISO等認可,不僅通行世界 184 個國家,深受政府、跨國、外商、科技、金融、資訊等各產業好評,也因其評核標準符合最新市場需要,讓證照價值的含金量屢創新高!

對企業而言,PMP 認證已是專案經理或是公司中低階主管最基本的門檻條件。舉凡:大型活動展覽、公共建設、新產品/服務研發、採購外包管理等,無論哪種產業或是工作內容皆可適用。

📙 歡迎閱讀PMP證照有用論完整分析>>https://bit.ly/3pnlubE

 

當然,除了職場競爭優勢外,『📌PMP專案管理』怎樣提升工作效率與效能這次從考上學長姐的分享,幫助您看出PMP的『實用價值』!

 

清大中心經理 MR.林

【學習前📚📖】

專案管理,是我過去近十年來一直在做的事情。截至這次真正學習專案管理之前,我總共執行了14個專案,但從沒系統性地了解、學習過甚麼叫做「專案管理」,以及確切可以如何執行或應該如何執行,總是笨拙地從錯誤中學習,或是偶爾從資深的同仁手中,學到零碎的執行技巧。過去執行的專案,雖然說也是有計畫書做為執行依據,但執行過程中卻常發生執行內容與計畫範疇不符的情況,儘管不影響順利結案,但總是覺得這樣下去不可以,這種單聽老闆吩咐來執行,缺乏架構性規劃、執行、管理的做法很飄渺,而且自己也沒有長進的機會。

【學習後💡🧰】

對於未來執行專案的幫助,我覺得國際專案管理師的課程真的能給我很多的支持,因為相信大家都知道,理論固然很好,但在工作場域的實際執行情況,可能很多時候都還是老闆說得算,不論自己有再好的專案管理方式,可能都無法實施出來,甚至不被老闆認為這種專案管理方式是有用的方式,但最起碼透過系統係地學習專案管理,並考到這張證照後,我終於有專案運作時,規劃及執行的支撐力量了!

 

震旦行營業主任 Miss蘇

【學習前📚📖】

目前的工作其實已經經手過大小不一的專案,只是因為尚未經過正式的專案管理課程,需要透過每次的經驗學習,像是土法煉鋼的方式去累積經驗的成長,也因此在過往多花費了更多的時間與不必要的成本才將專案順利走完。在經過這次長宏完整架構的課程之後,更清楚知道一個專案執行的架構,從起始、規劃、執行、監視、結束,各階段該完成的事情,以往的專案經驗往往忽略掉了監視的過程,而導致專案執行到最後出現了一些需要耗費更多時間才能完成的事項。

【學習後💡🧰】

這次的課程結束後,我回過頭去檢視自己過往的專案經歷,去分析過去專案執行的狀態與經驗學習,呼應到一開始上課在做試題的時候,我會盡可能將自己置入題目情境,假設自己是該專案的專案經理,我會怎麼處理?但在課程初期,往往用我既定印象的處理方式選擇答案,那答案通常不會是對的,也就代表目前實務使用的方式與正規專案管理的理論是有落差的,從中我花了不少時間去理解,往往答案都是對的,但哪一個才是最適合的,也許這在實務經驗中也是我們最常面臨到的挑戰,當每一件都是對的事情但是要如何挑選與排序,確實考驗著著一個專案經理的邏輯思考與應變能力。

 

綜合學長姐的分享,你會發現:

專案管理🎯是一種具整合與邏輯思維的工作手法,它會根據產業及當下的環境,有不同的作法,而系統性的學習能幫助PM們在穩定的基礎專業下來選擇最適合當下的作法,能靈活變通所面對的挑戰!

 

想了解更多PMP證照,歡迎:

🎬 觀看PMP影片介紹>>https://youtu.be/l0FCkZFQ-xM

👉報名免費試聽>>https://bit.ly/3uN5mUr