半年內達成100位CEO培訓成為CSM,有願就有力,願有多大 力量就有多大|長宏部落格|長宏專案
目前位置:
首頁
長宏部落格
長宏部落格
171
半年內達成100位CEO培訓成為CSM,有願就有力,願有多大 力量就有多大

半年內達成100位CEO培訓成為CSM,有願就有力,願有多大 力量就有多大

打造敏捷環境,需要正確的理解敏捷的原理及原則;實踐敏捷,需要有共同願景及共同理解的敏捷團隊;為組織植入敏捷價值觀及文化,需要從頭(CEO)開始。就在2023/11/19,我很開心 CST志業宣言的第一個Sprint Goal 達成:100位CEO成為CSM,為台灣敏捷生態注入新能量,感謝各位利害關係人的成就。
我很感謝在敏捷的旅程獲得的信任及肯定,也以無比欣喜即感動的心情跟各位分享,我們做到了最難的第一個 Sprint Goal:培育100位CEO 成為 CSM。
經過十年的努力,我成為台灣唯一能核發Scrum證書的官方培訓師
責任與使命,是承擔、是成長,更是敏捷行動力的具體展現,從這一張照片開始,這不僅是一個紀念時刻的凝固,更是一段打造敏捷生態旅程的開端。這是我於5月5日正式成為可以授證CSM證書的官方Scrum培訓師(CST)的珍貴瞬間,標誌著我十年如一日的敏捷實踐歷程。
在1萬公里航程回台旅途中,我在一頁紙上寫下了CEO-CSM的夢想藍圖。那一刻,我深刻體會到,我所傳授的不只是知識,更是未來一百位CEO成就的奠基石。策略和管理,成就了每一個精彩的故事。
我決心將敏捷推廣到非IT行業。在台灣,大多管理階層認為敏捷只適用於IT產業,但要打破這個固有的限制,需要從企業的頂層—CEO開始。因為他們大多並非資訊技術出身,更多是擁有財務或企業管理的背景。
在努力及信任下,我獲得了113位CEO的支持。他們紛紛加入長宏CEO-CSM認證培訓,很多人認為認證不外乎為考試而考試,只是一張紙或是一張收據,但絕非如此,傳遞願景及使命,才是我要交付給CEO的。我要幫CEO打造的是一個敏捷生態圈,不只讓他們知道敏捷的原理、原則、運作方式,更重要的是集體智慧及打破框架的限制性思維,並給他們全力支持的後援和持續成長,成為CSM是敏捷的起點,不是終點,更是台灣敏捷發展寶貴的案例。
在這100位CEO中,不乏有台灣區Google、聯想電腦的總經理以及世界展望會前會長等企業領袖,我驚喜地發現,我的志業影響力已遠遠超出了自己的預期,在課堂上的交流及互動,我也在向他們學習及收穫, 每一堂課的精彩互動都是無價的經驗及經歷,更是無私的分享,因為共好,所以更好,而你們的成功,也是我的成就,及這份志業最寶貴的收穫。
「有願就有力,願有多大,力就有多大」。我感謝這一百位CEO的同修共行,他們不僅實現了我的夢想,也共同開創了敏捷的新篇章。今天,我們的故事才要開始。讓我們一起,在敏捷的道路上不斷前行,創造更多的可能! Let’s Scrum on! 
堅持自己的理念,永不放棄追求夢想的努力_CST Scrum 國際大使 周龍鴻Roger 博士
Roger CST宣言:無償培育100位CEO成為CSM志業,打開企業新視野 https://bit.ly/3O4ABF4
觀看部落格 :  https://bit.ly/47xyK2g
 
堅持自己的理念,永不放棄追求夢想的努力_CST Scrum 國際大使 周龍鴻Roger 博士