# Agile vs Agility #敏捷CEO圓桌論壇 敏捷與敏捷性,建構企業敏捷文化的關鍵步驟|長宏部落格|長宏專案
目前位置:
首頁
長宏部落格
長宏部落格
210
# Agile vs Agility #敏捷CEO圓桌論壇 敏捷與敏捷性,建構企業敏捷文化的關鍵步驟

# Agile vs Agility #敏捷CEO圓桌論壇 敏捷與敏捷性,建構企業敏捷文化的關鍵步驟

#長知識

# Agile vs Agility
#敏捷CEO圓桌論壇
 
我們常常在說明Agile vs Scrum,
但是其實對組織而言,
領導者更重視的是《組織敏捷性》
究竟兩者關聯性如何? 
企業實施Agile就可得到 Agility?
 
很現實的是
組織實施Agile並不代表就能立即獲得Agility。
Agile是一種工作方法,強調快速反應變化,透過小步驟快速迭代提升效率。而Agility則是一種組織能力,指的是組織能夠靈活應對環境變化,並從中獲得競爭優勢。
 
實施Agile需要組織文化的支持,需要組織成員願意接受變化,並且能夠快速學習和適應。如果組織文化偏向保守,抗拒變化,那麼即使實施了Agile,也可能無法真正提升組織的Agility。
 
因此,企業實施Agile是獲得Agility的一種途徑,但並非唯一途徑,也並非保證。企業需要根據自身的實際情況,選擇最適合自己的方法來提升Agility.
 
#那企業可以做什麼來得到Agility?
 
企業要得到敏捷性(Agility),除了採用敏捷開發方法如Scrum、Kanban等外,還需要建立敏捷的組織文化和思維。
 
提供給領導者具體的建議:
 
1. 建立學習型組織:鼓勵員工持續學習和成長,並在組織中建立知識分享的機制。
 
2. 實施敏捷領導:領導者需要展現出敏捷的思維,如尊重員工、接受變化、重視溝通和協作等。
 
3. 建立跨部門協作:打破傳統的組織結構,讓不同部門的員工能夠更好地協作,以達成共同的目標,跨職能團隊。
 
4. 重視客戶價值:將客戶價值放在首位,以此來驅動產品開發和服務改進。
 
5. 實施敏捷的工作方式:如使用Scrum或Kanban等敏捷方法來進行工作,並持續改進。
 
6. 建立反饋機制:定期進行回顧會議,以便及時發現問題並進行改進。
 
以上都是企業可以做的事情來提升敏捷性。
 
推薦給想要永續發展的企業,在瞬息萬變的世界及資訊知識技能快速迭代中,對於PMP、Agile、Scrum、AI、ESG、⋯的快速發展,
 
您的改變第一步,勇敢打開視野,立即加入CSM認證培訓