企業面對通膨、人才流失、永續經營的多面挑戰...就靠『敏捷及Scrum』來解決!|長宏部落格|長宏專案
目前位置:
首頁
長宏部落格
長宏部落格
265
企業面對通膨、人才流失、永續經營的多面挑戰...就靠『敏捷及Scrum』來解決!

企業面對通膨、人才流失、永續經營的多面挑戰...就靠『敏捷及Scrum』來解決!

在當今瞬息萬變的商業環境中,企業面臨諸多挑戰。
 
從大環境來看,通膨、高成本時代,市場及人才結構的變化越來越顯著,加上全球永續議題的發展,不想被淘汰,就要看是否有真本事可以留下來!而想在這樣的環境下殺出重圍, 其中之一的關鍵就是企業及人才具備 『🔥 敏捷及Scrum』能力!!
 
來看『🔥 敏捷及Scrum』怎樣幫助企業及人才面對挑戰:
 
解決通膨帶來的高成本
  • 敏捷思維:強調快速響應變化和持續改進,這可以幫助企業在成本控制上更為靈活。透過短週期的規劃和回顧,企業能夠及時調整策略,減少不必要的開支,並快速應對市場變化。
  • Scrum開發:在Scrum中『Sprint Planning』及『Sprint Retrospective』能定期檢討目前進度,可用於評估專案進展和成本效益,確保每一分投資都能帶來最大的回報。
應對Z世代工作者的期待
  • 敏捷思維:Z世代工作者渴望高薪和靈活的工作條件,同時也追求有意義的工作和個人成長機會。敏捷思維鼓勵跨功能團隊合作和自我管理,能夠為Z世代提供他們渴望的工作環境。
  • Scrum開發:在Scrum方法中的角色,如產品負責人和Scrum Master,提供了領導和向上發展的機會,這對於渴望成長的Z世代工作者來說非常吸引人,因為企業給予他們足夠的空間展現能力,能有效提升他們的工作滿意度並促進忠誠度。
面對ESG永續議題
  • 敏捷思維:可以幫助企業更有效地達成ESG目標並落實到經營策略中。通過敏捷的迭代過程,企業可以持續評估和調整其對環境和社會的影響,並確保符合治理最佳實踐。(詳情可參閱日前的部落格文章:https://bit.ly/4adFG5N )
  • Scrum開發:在Scrum開發中的『Daily Scrum』將專案進度透明,同時提升團隊的溝通與協作溝,有助於企業在專案及整體關鍵利益關係人中建立信任,並展示其對永續發展的承諾。
提高職場生存的戰力
  • 敏捷思維:對於個人來說,掌握敏捷和Scrum方法不僅可以提高自己的市場價值,也能幫助他們在不確定和快速變化的工作環境中適應和成功。積極參與持續學習和專業發展,了解最新的行業趨勢和技術,可以使個人在職場中更具競爭力。
  • Scrum開發:是一種具體的敏捷開發手法,能讓職場工作者落地實踐,尤其在『溝通領導技巧』和『促進團隊合作能力』,能有效提升專案及工作效率和效能,藉此贏得同事和管理層的信任與支持。(詳情可參閱日前部落格文章習Scrum帶來的十大優勢👉 https://bit.ly/4643EPB )

 

想了解更多『Scrum』在學什麼?歡迎>>

👉 加入Scrum有興趣群組諮詢:https://ppt.cc/f5K6Jx

👉 前往上官網了解:https://www.pm-abc.com.tw/Training/Scrum_Int