TEL : 886-7-588-8800
PMP封神榜
 
 
 
[上一則心得分享] [心得分享主選單] [下一則心得分享]
 
姓  名 彭子斌
班  別 第128屆台北班PMP培訓專案_17/02/11_5th版
PMP考試
通過日期
2017/3/27
【班別錄取率在他考取後達 8/67=12%】
 
台灣世曦工程顧問股份有限公司 彭子斌 考上 PMP 心得分享:給自己設定考上目標里程碑、只有更早沒有還早
 
台灣世曦工程顧問股份有限公司 彭子斌 考上 PMP 心得分享

給自己設定考上目標里程碑、只有更早沒有還早

我是北128的學員彭子斌,研究所畢業後執行專案管理工作迄今已近15年,雖有實務上累積的工程專案管理實務經驗、知識與技術,但是卻因為工作忙碌,總是給自己一個逃避的藉口去準備及取得PMP證照。
在2016年幾次場合接觸到PMI-TW及ITPM二個協會,並深入了解二協會對國內專案管理制度推動的努力後,便下定決心去考取PMP證照,更重要的是希望透過準備考試的學習過程,深入了解PMI的專案管理知識並同時驗證多年來自己執行專案管理過程的概念及手法是否正確。

因為工作之餘能擠出的完整時間真的不長,因此在看了長宏的課程安排後,就毅然給自己訂下自北128的開課日期2017/2/11起算50天內,於2017/4/1前考取PMP為目標里程碑。而在開課之前,便已盡全力協調工作上的夥伴、親愛的家人能協助給我完整的黃金50天。

在準備考試的過程中,別無他法,我只告訴自己必須做到3點,包括:
1.絕不缺席任何課程及讀書會:因為有工作上的夥伴、親愛的家人的協助,才能夠讓我無後顧之憂的出席每次長宏課程及讀書會,課程親自出席聆聽很重要,循序漸進及連續性的打基礎過程更重要,而讀書會的共好過程更是支持自己努力往下堅持的無形力量,並且藉由組員的討論過程也能發現自己不足或錯誤概念的地方。

2.謙卑的依照課程安排執行:雖然自己已經執行過15年的專案管理實務經驗,但我相信謙卑的學習態度能讓自己獲得更多、更正確的專案管理知識,因此按部就班的依照長宏每周課程前完成事項自我檢核表,逐一完成各項進度,便是我每週的讀書計畫及進度。

3.課前預習、課中複習及課後導正:這是我自己認為最重要的一點,因為給自己設定的考取目標時間不長,所以必須將時間做最有效率的運用,這同時也是長宏一直再三強調課前預習課後複習的重要性,只是我要求自己做得更徹底。我的作法是,在每次上課前的預習已經熟讀講義的內容,先不管自己理解的內容是否完全正確,而在上課過程就是仔細聆聽,在講師教課的同時,自己也同步在心裡跟著回答,這是一個強迫自己複習的過程,當天課程結束,我也同時複習完該有的讀書進度,最後,當天回家不管再怎麼累,一定強迫做完自己課前預習與課中複習概念衝突地方的導正與註記,當然也包括課前預習及隨堂考的測驗題LL。

因為有這樣扎實的基礎打底,所以25題牛刀小試、100題模擬、200題模擬測驗答錯的題目也就不多,相對的需要LL的時間也就不長,這是一個良性循環,更是節省自己讀書時間與建立自己信心的好結果。

最後,在本組教練Grace的審核下,我在2017/3/18結業後的9天,2017/3/27考取PMP,也比自己最初設定的50天讀書計畫目標提前了5天,這是一個很有效率的讀書過程,我很高興可以如此順利的完成自己的目標,當然這不只是單靠自己的決心和努力,更是因為有長宏的完整輔考系統、教練Grace不厭其煩的鞭策、組員們的共好與打氣,以及工作上夥伴與家人的支持才能順利達成,真的真的很感謝大家。
 

 
 
 
 
 
  長宏專案管理顧問有限公司 版權所有© 2005 PM-ABC. All Rights Reserved │ 地 :高雄市804鼓山區建榮路158號
聯絡信箱:PMABC@mail.pm-abc.com.tw │ 電話:886-7-588-8800 傳:886-7-588-8866 │ 建議解析度1024*768、IE5.0以上 │ 勝典製作
PMI, PMP, PMI-ACP, PMI-PBA, PMI-RMP, PgMP, PMBOK and Registered Education Provider logo are registered marks of Project Management Institute, Inc.