組織敏捷性,經典個案分享|長宏部落格|長宏專案
目前位置:
首頁
長宏部落格
長宏部落格
260
組織敏捷性,經典個案分享

組織敏捷性,經典個案分享

#組織敏捷性
#Agile 敏捷月
#敏捷組織性經典
 
『讓笨重的大🐘象也能輕盈跳舞』
 
這是今年度在敏捷圈及軟體/金融業中,很重要的關鍵字是「敏捷組織性」!!
原因是,很多企業發現,為何導入敏捷仍無法成功,其中原因是:組織環境的影響!如:敏捷談到擁抱變化的思維,就與傳統的公務體系不同,因此當組織不願改變及調整,員工及團隊也就更不容易,培養敏捷腦袋的做事方式。
到底敏捷組織性能帶來怎樣的影響?
 
 
經典個案一👉【雄獅旅遊👜】的成功經驗!!
雄獅旅遊面對疫情的影響,將焦點調整到台灣旅遊的紀念品、美食餐廳🏨、觀光列車🚂等,結合當地特色,
及發掘組織第二專長人才。擴大不同的產品線,讓整體觀光產業提高完整面向,而策略成功的關鍵就是,企業跳脫自我設限,敏於調整,他們用心聽👂「市場聲音」,尊重及善用團隊人才的專業,藉此重獲市場及員工信任。
📙 完整文章歡迎前往>>https://bit.ly/3irGqP0
 
 
經典個案二👉「🥇台灣理光」,運用敏捷思維,掌握企業痛點🎯,協助企業成功轉型!!
其中,最大的挑戰就是:「🤔❓怎樣讓員工願意Buy in」!
如:資深員工難以接受,新型態的工作方式,畢竟慣性思維,短時間是很不容易調整的,加上這樣大幅度的改變,已屬於「破壞式創新」的過程,因此,「安撫團隊」及「同理心溝通👂👄」就是重要的關鍵,並善用以下策略及人才培訓,讓員工真正理解「敏捷」的精神:
🔹責任與流程透明化:
     建立開放式回報平台,讓員工彼此知道進度及處理的狀況,容易產生共識及合作
🔹引領員工理解客戶感受:
     對客戶的承諾往往是企業推動與支持員工完達到最終目標的動力,也能有效找出問題的原因
🔹鼓勵員工不畏懼失敗:
變動在現今的市場是常態,但不是所有人都喜歡,其中一個理由是害怕失敗,因此需要幫助員工積極接受,成功在失敗中汲取教訓。
📙 完整文章歡迎前往>>https://bit.ly/3PiOHRH
 
 
經典個案三👉「🥇叡揚資訊」,用「敏捷」創造逆勢成長!
尤其對資訊或軟體產業來說,市場走向及客戶需求的改變,讓產業紛紛走向數位轉型。
從過往的明確需求及客製化服務,到現在因需求複雜性太高,或客戶不會使用,甚至是不清楚自己要的是什麼的情況,若還是用傳統的計畫管理導向,將無法應付市場需要...
而「敏捷開發🔋📱」卻解決滾動式規劃的思維,只要兩星期就能得到市場的驗證及回饋,並能即時做出調整,減少被浪費的成本及資源。
同時,企業高層也能跟著開發團隊一起檢視成效,累積面對不同市場的經驗,奠定企業永續經營的核心能力!
📰 完整文章歡迎前往>>https://bit.ly/3hyABiI
🎬 專訪影片>>https://youtu.be/GC5eKFlhXeo
 
 
重要觀念不可少👉活用敏捷組織型態的成功關鍵是『Power Skills 軟性技能』
身為領導者更是需要以身作則,才能協助企業轉型成功!!
尤其,敏捷文化非常重視「與人/團隊的互動」,而軟性技能的專業就包含在內。
 
 
常見的5大能力有:
🔹積極傾聽與溝通
🔹具有高情商
🔹同理心/ 換位思考
🔹解決問題的能力
🔹團隊合作
如何善用敏捷思維鍛鍊軟性技能,帶領企業或團隊邁向成功,更多精彩內容,歡迎前往<專案經理雜誌閱讀>。
📙 完整文章歡迎前往>>https://bit.ly/3I6YFEt