【長宏xTKB數位學習-自由規劃學習時間】PMI-ACP敏捷管理師證照掌握敏捷Agile 6大體系,充實自我,找到好的方法聰明工作!|長宏部落格|長宏專案
目前位置:
首頁
長宏部落格
長宏部落格
468
【長宏xTKB數位學習-自由規劃學習時間】PMI-ACP敏捷管理師證照掌握敏捷Agile 6大體系,充實自我,找到好的方法聰明工作!

【長宏xTKB數位學習-自由規劃學習時間】PMI-ACP敏捷管理師證照掌握敏捷Agile 6大體系,充實自我,找到好的方法聰明工作!

軟實力人才突起!培養軟實力的最佳實踐方法就是掌握敏捷思維,讓您可以更聰明的工作!

AI 時代來襲,國際大廠入局,『外商』及『科技大廠』人才重洗牌,
可以明顯看出企業高層對於『轉型』是勢在必行,
想要生存下去,搞懂『企業喜歡怎樣的人才』才是讓自己立足職場的最佳解!

根據知名人力銀行的調查,現今企業最重視的人才需包含以下工作思維:

 
1️⃣ Open-minded 思想開明、精益求精;
2️⃣ Team player 團隊精神不可少;
3️⃣ Leadership 培養領導能力
 
從中可看出,在強調「團隊」而非「英雄主義」的時代,企業除重視專業能力外,
軟性技能是勝出的重要關鍵,如何快速培養並能活用到工作中,學習
"敏捷"就是最有效率的方式。
 
 
目前不少國內外科技大都以敏捷手法在進行,例如:Spotify、Yahoo、Google、Apple、微軟、百事可樂、輝瑞藥廠、鈦坦科技、台灣理光、采威國際、中國信託、台北富邦、玉山銀行、國泰金控、遠傳電信...等,若用關鍵字搜尋相關工作更是高達2000多筆,可見市場對其人才需求相當重視。導入敏捷式專案管理,絕對是勢在必行! 
 

來聽聽看深耕市場多年的超級專案經理,林家瑋Ray老師在專案中導入敏捷後的親身經驗吧!

https://youtu.be/N-ZhDd1dXsE?si=hdXEEtzPOKgfYGXy

聽完後就知道為何要成為具備專業資格認證的敏捷人才囉!👇👇

 

 

『敏捷』已是專案管理人才必修專業,如何善用『瀑布式與敏捷式專案管理』將是企業未來高效組織的致勝關鍵!!而人才需要透過專業訓練來養成,用「國際證照」來確保人才的專業及能力,就是最快的方法!

  • 提升專案績效,用敏捷思維打破現有框架,找出新的競爭優勢及解決方法!

  • 在PMP晉升轉職中,「溝通領導」的軟實力是最被企業所重視的,想要快速掌握並學以致用,國際證照學習方法最有效!!

#PMI-ACP #客戶價值 #產品/ 系統開發

PMP進修深入學敏捷PMI-ACP的最佳時機... 為何現在就要這樣做?3大理由幫助您找回學習動力!!

根據核發PMP認證的機構 PMI 國際專案管理學會所制定的 「The PMI Talent Triangle is Evolving」,因意識到PMP及其專案管理從業人員在面對快速變化的市場,必須比以往任何時候都更加靈活並掌握更多技能,才能駕馭目前的多變複雜的情況。 1分鐘PMI-ACP影片介紹:https://youtu.be/KMZbeyoZuFo

尤其在面對企業裁員、人才換血,與數位轉型的趨勢,想要生存下去,成為『企業喜歡的"敏捷"人才』 才是讓自己立足職場的最佳解!

敏捷思維能幫助您解決

✔️ 快速交付產品來獲得回饋調整 ✔️ 學會顧客價值導向的思維模式
✔️ 善用團隊引導溝通的工具技術 ✔️ 擁抱變化及察覺問題解決方法

【PMI-ACP】培訓一次教你6種敏捷開發手法:

Agile 體系 短影片快速了解

一、Scrum

輕量化敏捷框架配合其他方法論實施

注重透明檢查調適

二、極致軟體製程

Extreme Programming (XP)

一種強調以軟體最佳實務作法,建立高品質軟體的 Agile 方法論。

三、精實軟體開發

Lean Software Development (LSD)

一種強調快速產出消除浪費挑選專案的類似 Agile 方法。

四、水晶家族

Crystal family

一種強調不同重要性團隊人數的專案,應採取不同管理方式的 Agile 方法。

更多敏捷手法介紹,歡迎報名長宏ACP_敏捷管理師證課程

讓您通過PMI-ACP證照課程,讓您:

  • 提高你的產品開發能力
  • 滿足顧客的需求
  • 增加團隊的工作效率及效能

同時藉由取得PMI國際認證,

幫助您成為一名優秀的 PO產品負責人或Team Leader

為您的職場晉升、轉職加分!

五、動態系統開發方法

Dynamic Systems Development Method (DSDM)

一種偏向傳統 Top-down早期 Business case 回饋強調 Governance的極嚴謹 Agile 方法。

六、功能特性導向開發法

Feature-Driven Development (FDD)

一種以成品功能特性導向強調要先建立整體模型的 Agile 方法。

尤其在PMI在2023 年《職業脈動》(Pulse of the Profession®) 調查報告中說明, 90%的專案經理認為軟實力夠幫助自己用更聰明的方式工作甚至有80%的受訪者同意他們所屬的組織重視擁有軟實力的員工軟實力與專案價值交付是一體兩面的,不僅成為專案成功的關鍵因素,同時也是未來企業必要的關鍵人才,而這些指標都讓人看出【Agile敏捷】思維越來越受企業重視!

【敏捷實務分享】>>

「遠通電收」讓台灣高速ETC揚名國際的幕後推手,但這背後的辛苦過程,卻非一帆風順! 20年前與政府簽訂ETC合約之初, 政府無論在目標、 需求或KPI方面都十分明確,為了確保穩紮穩打建立全台第一套電子收費系統,遠通團隊採用當時業界主流的「專案管理」, 以瀑布式開發手法建置軟硬體系統,透過實戰經驗逐步建構專案管理的紀律能量。

企業的角度:敏捷開發比瀑布開發,省下至少一半的時間,不但能解決因應跨領域的複雜問題,且即時反應與調整,創造源源不絕的動能,藉此拓展新的業務領域與海外市場。 且敏捷思維強調自組織團隊,透過賦予團隊自行決策的權力,能讓員工感受自己能做大事、幫公司解決痛點,從中培養具「全責」心態。 即便今天面對的只是一個單純的Bug,但員工更應思考的是,組織流程是不是出了問題?或解決方案是否 真能從根本解決公司的問題? 以防類似問題再次發生。

職場工作者的角度來看: 來學習「Agile 敏捷」,主要是因為 PMP中的傳統瀑布式手法已經使用一段時間,但這段期間裡,做專案環境已經變得不一樣,現在是快速、多變的、隨時因應需求的時代,需要學習Agile思維,讓自己更足以有面對多變環境的能力!

📙完整內容,歡迎閱讀《2023年9月 專案經理雜誌》>>https://bit.ly/3Eyqdzr

來看看PMI-ACP的回饋,就知道敏捷人才身受市場好評!!

【PMI-ACP學長姐的分享】>>

Mr.陳 國泰世華商銀 商業分析師 我要感謝長宏專案的培訓課程, 讓我有機會接觸到敏捷的理念和實務。 這個課程不僅涵蓋了 PMI-ACP的考試大綱, 還提供了很多實際的案例和練習, 讓我能夠更深入地理解敏捷的精神和價值。

Mr.吳 明台產物保險 襄理 雖然聽聞過敏捷Agile專案管理, 但真正經歷第1堂後, 就發現原來自己對敏捷充滿誤解。 每堂課老師不僅傳授敏捷手法與實務, 重要的是在每堂課極為有限時間內, 非常認真地將更重要的 敏捷思維與價值傳輸給同學, 以避免我們未來變成 只是「做」敏捷的人, 而是內化進入心智, 成為「真」敏捷的人。

好的專案人員需要有敏捷知識讓工作更有效率,數位學習讓您自由規劃時間,有效率取得國際證照!

工作忙碌、兼顧家庭,想要學習專案知識,但無法參與固定上課時間❓😱
 

長宏為了您打造專屬課程-「1人即開班 學習不等待」🤩

讓您自由、彈性的安排學習時間,提供:

✅最完整的培訓及服務
✅專業的講師群
✅官方認證的豐富教材
✅Line共好班群
✅獨家專利測驗輔考系統
✅系列證照及一條龍的服務
 
👇👇點選圖片免費試聽👇👇

 
學習是您成為職場成功的最佳助手,更是讓您與全球頂尖專業人士互動的契機,
千萬別錯過自我升級的機會,即刻報名!👉https://www.pm-abc.com.tw/Member/Registration_ACP
 

加入長宏「TKB數位學習有興趣社群」 👉 https://bit.ly/3lISFV0

👇👇或是透過專屬諮詢窗口讓小編為您解惑👇👇