宏昇營造推動敏捷轉型|創新管理模式助力營造業|長宏部落格|長宏專案
目前位置:
首頁
長宏部落格
長宏部落格
77
宏昇營造推動敏捷轉型|創新管理模式助力營造業

宏昇營造推動敏捷轉型|創新管理模式助力營造業

南台灣數一數二的營造企業-宏昇營造經營團隊,在2024年5月營運適逢30周年之際,為促進組織的活力與靈活度,擁抱市場變化,於5月25、26日和台灣唯一國際Scrum 大使 CST (Certified Scrum Trainer) 周龍鴻博士合作,導入國際敏捷證照 Certifed Scrum Master(CSM),嚐試為其專案管理模式注入敏捷力,以期培養主管創新思維,建立共通語言,為持續成長的宏昇營造帶來新活力,此舉也讓宏昇營造成為台灣第一家導入敏捷專案管理的營造業者。

宏昇營造主管共識營全體大合照
宏昇營造主管共識營全體大合照

宏昇營造本次開設為期兩天的主管共識營課程,最終決定轉變為Certified Scrum Master (CSM) 培訓,經由營運總監郭崇哲與營管副總李純櫻討論後,建立宏昇營造的敏捷共同語言,並實現增量式的產出。所有參與培訓的主管均獲得CSM證書,並從小規模實踐開始,逐步應用敏捷。本次CSM上課地點為宏昇營造得獎作品HH大樓圓頂二樓會議室,這棟建築是普立茲克建築師Hans Hollein的設計作品,是高雄市地標建築,位於高雄市鼓山區中華一路868號。

周龍鴻與夫人陳麗琇與宏昇董事長郭倍宏(右二)與營運總監郭崇哲(左一)合照
周龍鴻與夫人陳麗琇與宏昇董事長郭倍宏(右二)與營運總監郭崇哲(左一)合照
周龍鴻博士指出,這些高階主管在準備CSM時表現出極高的學習力與向心力,課前他們投入大量時間學習,並在考試前提升實力。此次培訓中,宏昇的高階主管預先準備了公司內部的五個痛點,利用兩天的敏捷學習理論與觀點討論解決方案,最終各組選出一個痛點並嚐試以APP手法提出解決方案,邀請董事長郭倍宏博士驗收成果,並與本次最佳團隊得獎者合照。
最佳APP設計團隊與周龍鴻、宏昇董事長郭倍宏博士合照
最佳APP設計團隊與周龍鴻、宏昇董事長郭倍宏博士合照

宏昇營造在此次培訓中成功取得31張CSM證書,成為全國擁有最多高階主管敏捷證照的公司,對於這個成果,郭倍宏董事長非常開心,他更期待所有中高階主管們能具體實踐融入工作。郭崇哲營運總監表示,未來他將以Scrum Master的精神,與所有主管攜手,把敏捷實作應用到台灣各工程專案管理上,他也期待能為公司帶來顯著且正向的變革。宏昇營造成軍30年,以成為台灣前三大營造公司為願景,員工數從20年前的80人增至如今的800人,此次派出大量高階主管參加CSM培訓,顯示其轉型決心和企圖心。

台灣唯一Scrum聯盟官方培訓師周龍鴻跟營運總監郭崇哲拿CSM證書合照
台灣唯一Scrum聯盟官方培訓師周龍鴻跟營運總監郭崇哲拿CSM證書合照

董事長郭倍宏博士及營運總監郭崇哲以僕人式領導管理800多人,這種管理風格在宏昇內部獲得一致認同。周龍鴻博士在去年取得CST後,立下兩大志業:一年內培育100個CEO成為CSM,已經達成;十年內培育100家公司導入Scrum,宏昇營造作為非IT產業導入Scrum的典型例子,面臨巨大挑戰,但其領導層的努力與決心,預示著未來更多的成就。

此次合作不僅展示了敏捷方法在營造業的應用潛力,也為宏昇營造的未來發展注入新的動能。

推動敏捷的三部曲包括:

1. 總經理成為CEO CSM
2. 開始建立成功案例
3. 高階主管也擁有CSM,建立全公司的共同語言
 
這裡有一份企業導入敏捷三部曲的簡報,是我辛苦的心血結晶,請大家務必保存下來:企業導入敏捷三部曲企劃書 https://reurl.cc/6vGVgM
 
讓我們一起努力,在敏捷的道路上取得更大的成功!

 

其他新聞媒體露出

https://ynews.page.link/DPbkC