長宏志業|長宏專案
目前位置:
首頁
長宏志業
長宏志業


長宏志業


「職業,是為生活而作;事業,是為賺錢而作;志業,是為了理想而作。」如同慈濟的代表人物-證嚴法師每十年興起一個志業,透過無所求的付出,為社會盡點心力。

長宏志業的誕生,也是如此。公司創辦人-周龍鴻(Roger)體會到 PMP® 專案管理手法對個人、企業及社會的益處,故以此手法執行志業,不僅是最好的證明,也讓志業發揮最大的成效,從創業初期至今,為推行專案管理的志業,不遺餘力也不曾改變。

2005/08-2007/12 第一個志業「三年內培育台灣 1,000 位 PMP,提昇國家競爭力。」

「量變」達到的成就:在長宏創立前,全台灣只有 499 位 PMP。在長宏創立一年後即培育 159 位 PMP,第二年就成功培育 1000 位 PMP,完成志業的使命。當時,台灣 PMP 人數成長率是全世界第 1 名,PMP 總人數名列全世界第 8 名,而長宏培育的 PMP 就佔近一半,不僅為此受到美國 PMI 專案管理學會的重視,藉此推出繁體中文的考試,也讓幕後推手-周龍鴻(Roger)獲得 PMI 最高榮譽貢獻獎的殊榮,表揚他對於推動台灣專案管理的付出。(詳情可參閱 官網 > 長宏國際獲獎

2008/01-2010/12 第二個志業「逐步完善深耕台灣專案管理實務界,三年內創造台灣對世界無遠弗屆的影響力。具體方針是「三年內無條件培育 500 位高度影響力人士成為PMP。」

「量變轉質變」達到的成就:達到第一個志業後,PMP 專案管理手法已逐漸到受到業界重視,其中不乏有多位代表性 PMP 人物,如:世紀鋼鐵結構股份有限公司董事長 周金裕先生;獅子會會長與副總監等全國性社團領導人,及現任台灣嘉義市市長 涂醒哲先生和政府官員保障暨培訓委員會 葉維銓先生等多位高度影響力人士。

在長宏共好精神的延續下,PMP 們也自主成立了「ITPM 台灣國際專案管理師協會」,期盼透過 PMP 團體的專業與合作,協助專案管理人才在企業經營及國家重大建設應用兩方面,發揮最大的效益。代表作如:2009 年八八水災災後重建及預防專案 WBS(工作分解結構)計畫書,此次也榮獲 PMI 的肯定及公益社團卓越奉獻獎的殊榮。(詳情可參閱 官網 > 長宏國際獲獎

2011/01-至今 第三個志業 「三年內無償培育 1000 位高階 PMP,提昇台灣國際競爭力。其中包含:300 位公務主管及國家技師、200 位大學教席及上校成為 PMP,並將PMP 手法應用在實務上。』

「質變轉實體競爭力」達到的成就:在過去志業的努力下,提及 PMP,很多人就會想到長宏,儼然兩者近可畫上等號。能如此深受客戶的讚賞,相信客戶有感受到我們在「品質與服務」上所堅持的專業。而這專業不僅延伸到長宏品牌,也融入第三個志業:不單只是幫助學員考取認證,也要讓他們真的會做專案。

因此,長宏在第三個志業,針對台灣高階競爭力人士提供免付費參與課程培訓的服務;同時也投入大量資源,提供考上後的換證服務,並建立《專案經理》品牌的進修平台,讓他們能從雜誌吸取成功的實務經驗,並能透過線上 eLearning 課程及實體講座持續進修,以滿足PMP 所需的專業,進而在職場上發光發熱。

2016 年 08 月,是台灣新的專案管理里程碑,在專案管理產官學三方的核心人物一同努力下,為專案管理人才創造更好的職場環境,藉由推動台灣專案管理標準 CNS21500 的建立,提升政府與企業對專案管理的認同;接續在 2017 年 03 月向國發會提案『計畫管理法案』,期盼在法案的影響下,讓台灣的核心競爭力受到強化,雖然後續仍有一段長遠的路要走,但相信這些過程,讓我向「逐步完善深耕台灣專案管理實務界,創造台灣對世界無遠弗屆的影響力」的使命又更近一步。