目前位置:
首頁
長宏志業
長宏志業
長宏志業 公關申請


長宏志業


「職業,是為生活而作;事業,是為賺錢而作;志業,是為了理想而作。」如同慈濟的代表人物-證嚴法師每十年興起一個志業,透過無所求的付出,為社會盡點心力。

長宏志業的誕生,也是如此。公司創辦人-周龍鴻(Roger)體會到 PMP 專案管理手法對個人、企業及社會的益處,故以此手法執行志業,不僅是最好的證明,也讓志業發揮最大的成效,從創業初期至今,為推行專案管理的志業,不遺餘力也不曾改變。

2005/08-2007/12 第一個志業「三年內培育台灣 1,000 位 PMP,提昇國家競爭力。」

「量變」達到的成就:在長宏創立前,全台灣只有 499 位 PMP。在長宏創立一年後即培育 159 位 PMP,第二年就成功培育 1000 位 PMP,完成志業的使命。當時,台灣 PMP 人數成長率是全世界第 1 名,PMP 總人數名列全世界第 8 名,而長宏培育的 PMP 就佔近一半,不僅為此受到美國 PMI 專案管理學會的重視,藉此推出繁體中文的考試,也讓幕後推手-周龍鴻(Roger)獲得 PMI 最高榮譽貢獻獎的殊榮,表揚他對於推動台灣專案管理的付出。(詳情可參閱 官網 > 長宏國際獲獎

2008/01-2010/12 第二個志業「逐步完善深耕台灣專案管理實務界,三年內創造台灣對世界無遠弗屆的影響力。具體方針是「三年內無條件培育 500 位高度影響力人士成為PMP。」

「量變轉質變」達到的成就:達到第一個志業後,PMP 專案管理手法已逐漸到受到業界重視,其中不乏有多位代表性 PMP 人物,如:世紀鋼鐵結構股份有限公司董事長 周金裕先生;獅子會會長與副總監等全國性社團領導人,及現任台灣嘉義市市長 涂醒哲先生和政府官員保障暨培訓委員會 葉維銓先生等多位高度影響力人士。

在長宏共好精神的延續下,PMP 們也自主成立了「ITPM 台灣國際專案管理師協會」,期盼透過 PMP 團體的專業與合作,協助專案管理人才在企業經營及國家重大建設應用兩方面,發揮最大的效益。代表作如:2009 年八八水災災後重建及預防專案 WBS(工作分解結構)計畫書,此次也榮獲 PMI 的肯定及公益社團卓越奉獻獎的殊榮。(詳情可參閱 官網 > 長宏國際獲獎

2011/01-至今 第三個志業 「三年內無償培育 1000 位高階 PMP,提昇台灣國際競爭力。其中包含:300 位公務主管及國家技師、200 位大學教席及上校成為 PMP,並將PMP 手法應用在實務上。』

「質變轉實體競爭力」達到的成就:在過去志業的努力下,提及 PMP,很多人就會想到長宏,儼然兩者近可畫上等號。能如此深受客戶的讚賞,相信客戶有感受到我們在「品質與服務」上所堅持的專業。而這專業不僅延伸到長宏品牌,也融入第三個志業:不單只是幫助學員考取認證,也要讓他們真的會做專案。

因此,長宏在第三個志業,針對台灣高階競爭力人士提供免付費參與課程培訓的服務;同時也投入大量資源,提供考上後的換證服務,並建立《專案經理》品牌的進修平台,讓他們能從雜誌吸取成功的實務經驗,並能透過線上 eLearning 課程及實體講座持續進修,以滿足PMP 所需的專業,進而在職場上發光發熱。

2016 年 08 月,是台灣新的專案管理里程碑,在專案管理產官學三方的核心人物一同努力下,為專案管理人才創造更好的職場環境,藉由推動台灣專案管理標準 CNS21500 的建立,提升政府與企業對專案管理的認同;接續在 2017 年 03 月向國發會提案『計畫管理法案』,期盼在法案的影響下,讓台灣的核心競爭力受到強化,雖然後續仍有一段長遠的路要走,但相信這些過程,讓我向「逐步完善深耕台灣專案管理實務界,創造台灣對世界無遠弗屆的影響力」的使命又更近一步。
公關申請


長宏公關名額管理辦法重點摘錄
  1. 1.目的
    • 1.1 長宏公司創辦人周龍鴻 Roger, PgMP 以培育台灣 PMP 為使命,在五年內已為台灣培育出過半數的 PMP,將台灣 PMP 人數推昇至全世界 150 國的第七名,超越先進國家德國、英國及澳洲。
    • 1.2 在達成創造 PMP 的人數達世界第七名後,第三個志業期望將 PMP『質變』轉化為『實體』台灣競爭力。故第三個志業為『長宏公司三年內無償培育 1000 位高階 PMP,提昇台灣國際競爭力。大學教席及上校各 200 位;國家技師及公務主管各 300 位。』

  2. 2.方案適用對象與期限
    • 2.1 國家考試及格或國家公務資格表列如下:
      • 2.1.1    國家技師:通過國家技師合格考試者。(詳見完整公關名額管理辦法)
      • 2.1.2    台灣國家師級執業,表列:(1) 律師(2)醫師(3)會計師(4)建築師。
      • 2.1.3    公務人員:薦任九職等以上公務人員,具公務人員高考三級以上或 相當考試及格人員。2014 年,開放至薦任七、八職等公務人員,七及八職等各 100 名。(上校軍官不適用於公務主管名額,請參閱以下「上校軍官名額」。)
    • 2.2 大學教授:大學專任副教授以上教師符合資格,專任助理教授則需具備 PMP 的大學助理教授(含)以上推薦,每位教席 PMP 限推薦兩位。被推薦者需推薦人的親筆推薦函,並註明其為 「專任助理教授」。
      ※ 可擔任推薦人的大學教席列表:http://www.pm-abc.com.tw/list_assistant_professor.asp
    • 2.3 上校軍官:現任國軍上校(含)以上軍官。
    • 2.4 媒體特派員、記者團體會長或專任採訪記者(包含平面媒體、網路、廣播或電視媒體…等電子媒體)
    • 2.5 民意代表或政府官員:市議員、立法委員或其國會辦公室主任或國會助理、政務官及部會首長或前兩者其機要秘書。
    • 2.6 上市、上櫃、興櫃公司的現任總經理或董事長。如無法親自參加,可親筆推薦主掌公司訓練職能的教育訓練一級主管。
    • 2.7 Roger 感恩回饋日月光、台積電、中華電信、鴻海集團條款:凡以上集團廠處長以上主管不限管理幅度皆符合資格。
    • 2.8 本公關名額辦法有效期限至 2018 年 12 月 31 日止。

  3. 3.公關名額限制
    • 3.1 公關名額不需負擔任何課程培訓費用,但於上課前須繳交保證金 18,000 元給長宏,以展現勢在必得的決心,考取證照後,完成 『考取心得』及『專案管理實務文章』分享後,全額退還保證金至指定帳戶。
    • 3.2 公關資格經長宏總經理審核通過後,需於七個日曆天內完成保證金繳交,否則視同放棄且日後不得再提出申請。完成保證金繳納後,將會收到培訓教材及開啟輔考系統使用權限。若欲退出公關培訓,可於第一天上午課程結束後,向現場人員提出申請,退還教材後,長宏酌收 500 元行政手續費後,於一週內將餘額 17,500 元之保證金退回至指定銀行帳戶,完成結案。
    • 3.3 考試費用(PMI 會員費用+考試費用),由申請者自行負擔並直接線上信用卡方式直接繳納給美國 PMI 發照單位。
    • 3.4 如培訓期間辦理退訓、不擬參加考試,或是自繳交保證金日起算一年內未考上及考上後未完成結案程序者,已繳交保證金將轉為教材費用,由長宏開立商業發票核銷之。
    • 3.5 培訓過程期間,需配合長宏輔考 SOP,融入小組共好學習,參與讀書會、依循教練指示,完成考試預約,循序漸進順利考上,相關權益則同長宏一般生學員。
    • 3.6 開課當日將講解證照基礎,了解該證照的知識全貌,並將進行輔導教練及組員相見歡,這是專案團隊組建最重要的一環,為避免無法跟上學習進度,『若開課當日無法出席,必須順延班次』。若是除開課日外,有缺課,可依規定辦理補課。

完整內容請參閱公關名額管理辦法,若有問題,歡迎洽詢長宏客服專員 電話:07-5888800 E-mail:PMABC@mail.pm-abc.com.tw

長宏公關名額申請流程
(點選看大圖)