長宏志業|長宏專案
目前位置:
首頁
公關申請
公關申請


長宏志業-CEO CSM敏捷高階管理人才

堅持自己的理念,永不放棄追求夢想的努力




周龍鴻 Roger博士,長宏專案管理顧問公司的創辦人,自公司創立至今,為台灣專案管理領域及其PMP人才培育做出了重大貢獻。自2014年起,面對瞬息萬變的環境,周博士開始擁抱Scrum 敏捷手法。他不僅自我進修,同時也帶領長宏團隊採用和完善敏捷實踐,這一轉變也帶動PMP專案經理將傳統專案管理與敏捷技術相結合,提高了專案的成功率和效率。

之後的10年,周博士為推廣敏捷手法不遺餘力,在2023年周博士成為台灣首位Scrum培訓師(CST),擔任全球Scrum大使的角色後,成就台灣敏捷願景的想法更加具體。他專注於培訓CEO成為CSM,促進企業中的敏捷文化,降低運營風險,並通過變革性策略引領組織轉型。為此,新的志業即將展開:期望能夠在10年內幫助100家企業成功導入Scrum到非資訊產業公司。

為了實現這個願景,周博士設定了三個重要的產品目標:

第一個產品目標是在接下來的兩年內,我希望能夠培訓100位CEO成為CSM。 這些CEO不僅包括擁有100位員工以上的企業領導者,還包括政府高級官員和學校校長等各界領導者。 對企業而言,在這個多變動及不確定的年代,AI快速迭代發展,加上台灣今年不景氣, 這樣的Scrum工作模式可以幫助企業找到新競爭力的出口。 對公部門而言,可以強化決策與策略制定能力、擘劃組織願景、落實政策執行。 而這個志業在短短不到半年 (2023年6月啟動~11月達成)就完成了,但為擴大敏捷及Scrum的發展,培育CEO人數提升到200位, 藉此造福更多企業。
(詳情可參考:Roger CST宣言: 無償培育100位CEO成為CSM志業,打開企業新視野。)

第二個產品目標是再度為台灣培育1,000位CSM,這其中已包含100位CEO,我相信未來參加CSM培訓的人士將是更加有潛力的敏捷實踐者,且是支持公司推動、導入敏捷的管理階層。

第三個產品目標是培育1,000位具有高競爭力的SM。有許多人可能會懷疑CSM是否有能力成為SM,或者是否具備足夠的競爭力。但我相信,透過Scrum的培訓、實務經驗累積,以及社群的互助與交流,他們的能力可以快速提升。

而當上述每一個階段目標達成後,才能促使我的CST願景達成,也就是在10年內幫助100家非資訊產業的企業成功導入Scrum。這是一條充滿挑戰的崎嶇彎路,但我相信只要擁有堅定的信念和不懈的努力,一定能夠達成。

有願就有力,願有多大,力量就有多大!Let’s Scrum on!

周龍鴻博士深知願景並非一蹴可幾,而是透過階段性的目標累積而成,以期在十年內幫助100家企業成功導入Scrum到非資訊產業公司。
圖說:周龍鴻博士深知願景並非一蹴可幾,而是透過階段性的目標累積而成,以期在十年內幫助100家企業成功導入Scrum到非資訊產業公司。


長宏Scrum公關名額申請管理辦法
  1. 1.目的
    • 1.1  長宏公司創辦人周龍鴻博士為台灣首位的Scrum Alliance官方培訓師*1(CST, Certified Scrum Trainer),是台灣的Scrum國際大使。立下志業無償培育100位CEO取得CSM,打開企業新視野,至今已為台灣培育超過千位的敏捷人才。
    • 1.2  台灣敏捷的力量逐漸壯大,敏捷開發方法已經成為趨勢,也越來越多企業導入敏捷及總經理來學習敏捷,因此特別增設Scrum系列課程公關條款。

  2. 2. 方案適用對象與課程
    • 2.1  我們認為員工人數達100位以上的企業,其CEO(總經理)或其他高階主管(我們稱之為CXO)都有資格接受我們的CSM培訓。

  3. 3.公關名額限制
    • 3.1  此公關條款僅適用Roger老師授課的Certified ScrumMaster® (CSM)認證培訓課程。
    • 3.2  為呼應CST志業宣言,培訓課程結束後皆須參加CSM/CSPO認證考試。
    • 3.3  若符合資格歡迎點選右方按鈕申請,選擇您時間許可的梯次,並請於申請時附上職位及公司人數證明文件,如:個人名片、在職證明及企業人數證明文件,不需要附上個人學經歷或是其他文件。
    • 3.4  公關資格經長宏總經理審核通過後,需於七個日曆天內完成考試費5,000元繳交,否則視同放棄且日後不得再提出申請公關名額申請。
    • 3.5  完成考試費繳納後,將會收到開啟輔考系統使用權限。
    • 3.6  每家公司至多2個公關名額。
    • 3.7  依照Scrum Alliance 規定,CSM/CSPO認證課程2天需全程出席並參與小組分組實作練習,CST培訓師可視出席狀況及參與投入程度,判斷是否核發考試及領證資格,其他相關權益,則同長宏一般生學員。
    • 3.8  完成考試費繳納後,若欲取消公關培訓名額,最晚請開課前2周主動向長宏專案提出,並提供收款銀行帳戶(銀行名稱、分行名稱、戶名、帳號),每周三會進行匯款撥付作業。
    • 3.9  取消公關培訓名額後,視同放棄,未來將不受理公關培訓名額,僅能以一般生名額參訓。

若有問題,歡迎洽詢長宏客服專員 電話:07-5888800 E-mail:PMABC@mail.pm-abc.com.tw

相關FQA
  1. -為何已填寫Roger老師Google線上表單,還需要再申請一次長宏公關流程。
    • -  因為申請長宏公關系統,審核通過後,才能發送繳費通知信。
    • -  提供使用pmsuccess輔考系統及行政資料處理所需。
  2. -如因不能參加培訓需要辦理退費,何時會退款?
    • -  每週三為長宏帳款作業,通知秘書退款的下一個星期三會處理退款。
    • -  在上課群組通知秘書 Nini。
    • -  或寫信告知退款帳號 (銀行名稱、分行名稱、戶名、帳號),pmabc.jessamin@gmail.com。


感動心台灣 半年培育百位CEO 打造高階CSM人才搖籃



CSM認證課程的價值



申請公關名額