Scrum Alliance 系列認證
目前位置:
首頁
Scrum Alliance 系列其他證照
Scrum Alliance 系列其他證照


證照介紹


證照背景說明
何謂Scrum

Scrum 是一套輕量級但功能強大的價值觀、原則和實施。Scrum 依靠跨職能團隊在短週期內交付產品和服務,從而實現:

  1. 快速回饋
  2. 更快的創新
  3. 快速適應變化
  4. 更多滿意的客戶
  5. 加快從創意到交付的速度

雖然它起源於軟體開發,但今天的 Scrum 適用於每個行業,以提供真正令客戶滿意的複雜、創新的產品和服務。 它很容易理解,但很難掌握,因為人/團隊是 Scrum 的焦點,因此在開發流程中,如何讓跨職能團隊將產品從想法變為現實,每個團隊都具備交付功能所需的執行力將是Scrum運作成功的關鍵。 完整內容請下載Scrum指南閱讀。



Scrum Alliance 系列認證

Ken Schwaber & Mike Cohn 於 2002 年共同創立 Scrum Alliance,為第一個頒發 Scrum 認證的聯盟,其認證體系分為基礎級、專家級、導師級 4 個階段:

  1. 基礎級:CSM/CSPO/CSD 分別對應於 Scrum 中的三大角色所需的技能和知識
  2. 進階級:A-CSM 是邁向CSP-SM 必經之路,教練技術培育是課程的重點之一
  3. 專家級:CSP 是針對具備敏捷知識且有一定實施經驗的人士
  4. 導師級:CST/CEC/CTC 是針對企業和大型組織的培訓師和敏捷教練,提供專業的知識傳授和實施指導




為何學習Scrum?
環境變遷快速
Scrum是一種流程架構,大量的被運用在開發和互動式的團隊中,現今外部環境的快速變動,讓企業不得不隨時調整步伐,同時也需要進行果斷決策的敏捷人才。
利害關係趨於複雜
隨著全球化的趨勢,各業的利害關係趨於繁雜,因此當企業在進行決策時,必須考慮所有相關關係人的考量,此時就需要Scrum人才來協助企業進行溝通與調整目標。
產品生命週期短
隨著全球化的趨勢,各業的利害關係趨於繁雜,因此當企業在進行決策時,必須考慮所有相關關係人的考量,此時就需要Scrum人才來協助企業進行溝通與調整目標。
數位轉型熱潮
產業轉型多以數位需求為主要趨勢,而啟動敏捷不僅能降低轉型風險,且能快速完備產品及服務,學習Scrum能更有效地結合科技,創造新的商業模式,贏得市場先機。


誰適合使用Scrum?
1 屬於軟體、資訊、金融、製造、服務等各行各業的從業者
2 以客戶的要求或市場反應決定工作優先順序
3 需要與客戶頻繁的互動及溝通的開發團隊
4 專案固定週期產出「可用的成品」讓客戶驗收確認產品的開發團隊
5 提高團隊工作效能的專案經理或敏捷教練
6 跨國專案或是合作對象已導入Scrum的企業/團隊
7 有意創新、變革、轉型的組織


考照效益
1 思維改變,能順應局勢變化,並勇於面對變革及創新
2 學習到正統Scrum概念手法,幫助專案前進並快速做出正確之決定
3 能獲得國際Scrum認證,肯定與證明自己,提升職場競爭力
4 幫助進入跨國企業與公司的敲門磚
5 增強自我軟性技能能力,包含:領導力、團隊溝通和協作、解決問題等
6 提升工作績效,以迭代及增量方式交付價值並達成專案目標
7 強化客戶滿意度及給予更有價值的服務




Scrum 認證介紹
Scrum 系列課程培訓費用已包含認證費,無需額外支付會員費及考試費用。 考上後需自行下載電子檔證書。目前長宏提供CSM、CSPO、CSD、A-CSM等一系列培訓課程。
認證類別 內容說明
課程設計
  1. 任何剛接觸敏捷工作方法的人都會從 CSM 課程開始
  2. 2天(14小時)課程,您將學到:
    • 敏捷核心原則及其精神
    • 敏捷可以用在哪裡?和傳統專案管理流程有何不同
    • Scrum 架構,包含:價值觀、當責、事件和工件
    • 了解自管理團隊如何有效運作及解決問題
    • 實際開發如何應用 Scrum 來估算工作量及做好Release的規劃
  3. 課程為互動式學習,有大量workshop實作體驗及問答討論環節,讓學習者課程結束後能直接運用在職場上
考試資格
  1. CSM 課程需通過 Scrum Alliance 認證考試方能取得 CSM 證照。
  2. 學員需上完兩天完整課程,課程結束將收到 E-mail 通知可以開始考試。
  3. 90天內自行上Scrum Alliance考50題,至少需答對37題(74%)才能通過,60分鐘時間限制,最多可考兩次測驗,不用額外付費。
適合對象
  1. 敏捷初學者
  2. 想成為敏捷教練者
  3. 任何實施敏捷的Scrum團隊成員
  4. 專案經理、產品經理或需要領導團隊的職場工作者
  5. 部門經理、高階主管或有意導入敏捷的企業窗口
  6. 任何產業對Scrum感興趣的人皆可以參與
特別是想解決面對內部客戶或外部客戶老是變更需求而頭痛的團隊
培訓費用

視訊班:
原價:35,000,早鳥價 (開課前兩週):31,500,舊生推薦價:30,000

實體班:
原價:40,000,早鳥價 (開課前兩週):35,000,舊生推薦價:31,500



認證類別 內容說明
課程設計
  1. 課程為進階應用系列,針對想探索和深化實施Scrum知識和經驗的敏捷人士
  2. 2天(14小時)課程,您將學到:
    • 重溫敏捷、Scrum及打造自管理團隊技巧
    • 敏捷可以用在哪裡?和傳統專案管理流程有何不同
    • 團隊遇到問題或無法運作的解決方法,如:衝突管理、內在導向力
    • 軟性技能的技術及工具應用在教學、引導、指導、教練等不同操作模式上
  3. 認證流程將採用類似Scrum的方式,將約50個學習目標納入待辦清單,形成能力驗收模型。
考試資格
  1. A-CSM課程無需考試,但須完成作業才能獲得認證。
  2. 至少具備五年內 12 個月的 ScrumMaster 工作經驗。
  3. 合格 CST 認可完成學習目標所必需的課前或課後作業。
  4. 接受 A-CSM 許可協議並完成 Scrum Alliance 會員資料。
適合對象
  1. 有意提高教導/輔導技巧的敏捷工作者
  2. 打算轉型敏捷教練或ScrumMaster
  3. 專案經理團隊領導/部門負責人/公司高階主管等
培訓費用 原價$50,000,長宏 CSM 舊生推薦價$39,900
非長宏 CSM 舊生推薦價$42,000


認證類別 內容說明
課程設計
  1. 課程為深入應用系列,針對管理位階者所設計
  2. 2天(14小時)課程,您將學到:
    • 用敏捷手法經營產品的五大思維,包含:領導力、思考力、創新力、洞察力及影響力
    • Scrum 手法下產品/服務開發的優先順序
    • 產品管理的全局觀及研發掌舵:
      • Story Map:使用者故事及產品路線圖
      • MMF & MVP:最小可售功能特性及最小可行產品
      • 團隊產能規劃及持續構建品質
    • 產品負責人的平衡及角色
  3. 課程為互動式學習,有大量workshop實作體驗及問答討論環節,讓學習者課程結束後能直接運用在職場上
考試資格
  1. CSPO 課程須2天全勤+通過CST講師出的50題考試(及格為35/50=70%),方能取得證照
  2. 學員需上完兩天完整課程後即可取得考試資格
適合對象
  1. 主管階、產品負責人、產品經理
  2. 市場行銷經理或其相關工作者
  3. 業務分析師、數據分析師
  4. 專案經理或其專案團隊負責人
培訓費用 原價:35,000,早鳥價(開課前兩週):31,500 ,舊生推薦價:30,000


認證類別 內容說明
課程設計
  1. 課程設計專業,針對具程式設計背景者學習
  2. 2天(14小時)課程,您將學到:
    • Scrum開發基礎及團隊協作
    • TDD和ATDD的目的和方法
    • 如何書寫優秀的單元測試
    • 重購代碼的手法及維護
    • 各種軟體測試概念的差異
  3. 課前需已了解Scrum架構
  4. 課程需上機操作,學員可以選擇使用Java技術進行實操練習。每位學員需要準備筆記型電腦,並在課前根據老師的指引安裝及配置好電腦上的開發環境
考試資格
  1. CSD 課程無需考試
  2. 學員需上完兩天完整課程
適合對象
  1. 工程師
  2. 軟體技術人員
  3. 系統架構師
  4. 其他具程式設計背景專業的職場工作者
培訓費用 原價:42,000,早鳥價(開課前兩週):36,500 ,舊生推薦價:35,000



由亞洲專業敏捷管理講師親臨講授,皆具備Scrum Alliance認證培訓師CST資格。 打開學員敏捷思路、啟發性強,多元培訓方式和豐富手段,課程生動有趣。


師資介紹
培育敏捷人才同時,講師也需要經過Scrum Alliance 官方認證取得Certified Scrum Trainer (CST)才能有授證的資格, 千錘百鍊持續進修,長宏邀請以下國際級講師擔任培訓師,實際的效益成為您最佳堅強後盾。
周龍鴻 Roger Chou, PhD, CST
  • 個人資訊
台灣首位及唯一CST。
榮獲台灣首位Scrum Alliance認證Scrum培訓師(Certified Scrum Trainer,CST)的殊榮。 輝瑞、理光、日產、WNC、GSS和ECT等知名企業都專注於周博士的指導下將Scrum應用於非IT領域。
  • 現職
自2005年起擔任PM-ABC創辦人。
專案經理雜誌 總編輯。
動態競爭研究社 社長。
台灣敏捷部落 敏捷教練。
  • 專業證照
CST認證、CLP認證、ICF-ACC。
中山大學企管博士 主攻動態競爭。
  • 國際榮譽
2015 Agile Award最佳推手獎。
  • 教授課程
CSM、PO實務。

李國彪 Bill Li, CST
  • 個人資訊
UPerform優普豐創始人、亞洲地區推廣敏捷的知名先行者之一。 感興趣於如何能更有效地說明客戶的專案和研發組織及團隊變得更有效果,更多的樂趣,更少的無謂的障礙和浪費,更少的壓力,通過敏捷能產出更好更精的產品和服務,獲得更多的客戶、員工、投資人、甚至於社區的尊重和認可。敏捷和Scrum社區公認的頂級實施者、貢獻者和敏捷培訓師。
  • 現職
自2008年為Scrum及敏捷培訓師、教練和組織顧問。
UPerform優普豐創始人。
Scrum聯盟CST-認證Scrum培訓師。
  • 專業證照
CST認證、CAL認證。
  • 教授課程
CSM、CSPO、A-CSM、CSP。
申健 Jacky Shen, CST
  • 個人資訊
敏捷教練,軟體開發顧問。致力於啟發創意、促進協作、交付價值的事業。 1994年迷上電腦程式設計,畢業於南京大學。擁有CSP、CSD、CSM和CSPO認證、看板認證和ToP引導技術認證。Scrum聯盟CSD認證課程授權講師、管理3.0講師。
  • 現職
UPerform優普豐敏捷教練。
  • 專業證照
CST認證、CTC認證、ICF-PCC。
  • 教授課程
CSM、CSPO、A-CSM、CSP、CSD。
張寧寧 Lance Zhang, CST
  • 個人資訊
大中華區同時擁有CST及CTC的Scrum權威專家 ,全球僅有200位CST,也僅有200位CTC,同時兼具這兩者身分,大中華區僅有3人。於1999年畢業於上海交通大學,主修計算機科學。
  • 現職
目前為UST(球數字化轉型解決方案提供商)敏捷實施亞洲區總監,專注於亞洲領導和推動敏捷轉型和敏捷交付以及培養亞洲團隊的敏捷能力。
  • 專業證照
CST認證、CTC認證、CAL認證。
  • 教授課程
CSM、CSPO、領導力。

敏捷線上看
Certified ScrumMaster (CSM)


Certified ScrumMaster® (CSM) 學什麼?

把你的專案敏捷起來:
價值導向、擁抱變化、充分合作、激發專案團隊潛能
ScrumMaster
有能力確保Scrum的團隊遵守「Scrum理論、實際作業和規則」。

在網際網路時代,敏捷能力將成為任何有遠見的個人和組織的競爭利器。ScrumMaster可領導公司組織採用正確的Scrum方法,並幫助其他同仁、利害關係人了解與制定Scrum的產品開發,引導專案團隊「提升生産力」。

課程目的
2天的敏捷開發及敏捷專案管理強化集訓課程,說明在頻繁及限時的反覆運作中,ScrumMaster/敏捷專案教練,專案團隊及利害關係人如何運用輕巧的Scrum敏捷架構及相關的敏捷實務,快速地交付及持續驗證潛在的可交付產品或專案成果。
課程花絮
課堂上專案實戰演練+多個workshop練習,多元培訓方式和豐富手段,能滿足學員需求。
影片介紹
選擇長宏CSM優勢
長宏幫您將未來需要都打點好,選擇在長宏培訓CSM,享長宏貼心獨家服務。
獨家服務:
1.CSM考前輔考系統 (價值5000)
2. 換證用課後送20小時線上課程 (價值4000)

無論擔心考試考不過、或是CSM只有2年生命週期,兩年後認證過期怎麼辦?這些問題長宏都幫您想好了。
您只需要放心衝刺與鑽研您的專業!

額外課程服務 長宏專案 其他單位
共好機制 V -
CSM輔考系統 V -
免費換證線上課程 V -

※更多詳細資訊,請參考線上簡章
CSM學員見證
Certified Scrum Product Owner (CSPO)
Certified Scrum Product Owner® (CSPO) 學什麼?

產品負責人Product Owner是來自於 敏捷 的一個角色。顧名思義,Product Owner 就是負責產品成敗的人。 對於產品的價值以及開發團隊的工作,負責使其達到最大值,並隨著跨公司組織、Scrum團隊和成員們而有所不同。產品負責人是負責管理產品待辦的唯一人員,並務必對產品負責。

課程目的
課程將詳細探討怎樣當好「產品負責人」,包含產品願景、使用精益創業及設計思考等技巧進行產品探索。了解Scrum架構、人員角色、如何創造管理產品Backlog、如何進行敏捷工作量估算、以及如何對你的需求進行優先順序排序等。
課程花絮
使用貫穿整個課程的專案案例進行互動和模擬,並搭配許多練習和小遊戲。
影片介紹
學員見證區
Scrum包班&專班

專為想要導入敏捷的企業專班推出的全新方案!

用最小的預算,有效培養敏捷種子人才,為企業有效提升生產力、注入活力 企業想要導入敏捷不知從哪裡下手,首先,一定要先有人才,並給予合適的訓練,

長宏提供敏捷種子培訓計畫,以證照+實務+思維建立的CSPO、CSM認證班 + 強調實務課程的Scrum實務班,讓學員不僅能在課堂吸收敏捷專業知識與學習技能,建立敏捷思維,更能帶回企業,實際運用於工作,有效提升生產力、協助企業導入敏捷文化,改善目前困境。

企業培訓成效

UPerform培訓團隊在中國地區已培訓許多國際企業 ,如:HP、IBM、Lenovo、Dolby Laboratories、HSBC、ebay、Microsoft、NOKIA、Motorola……等知名企業。台灣地區:中國信託銀行、遠傳電信、國泰世華銀行......等。

參與培訓的員工企業

長宏與UPerform共同開班,參與Scrum Alliance認證培訓的學員來自:IBM、美商謀智Mozilla、HP、中華電信、中國信託、國泰世華、台灣東芝國際、晶元光電、孟華科技、工業技術研究院……等

諮詢方式
填寫線上諮詢表單後,來電或來信負責人 郭小姐
pmabc.jelly@gmail.com
Scrum Alliance 系列認證FAQ

  • 我想報名Scrum課程,但是有半天不能參加,可以請假或補課嗎?
    • Scrum的認證培訓皆沒有提供補課機制,其次課程只要超過30分鐘缺席則喪失取得證書資格,故建議學員報名前先確認好時間檔期能否配合,以免影響您的學習權益。
  • CSM考試時間多長?可以暫停嗎?
    • CSM考試時間為一小時 (但考試時並沒有時間顯示),請避免在考試時離開電腦前或關閉視窗。
  • 我在Scrum Alliance上的帳號可以更改嗎?
    • 當講師將資料回登時即會自動產出帳號,此帳號無法更改。
  • CSM、CSPO跟CSD需要換證嗎?
    • 證書兩年要換證一次,每次需蒐集20個SEU並繳納換證費100美金即可延續。

      換證可以一次多張換取,如您同時有CSM及CSPO證書可一起換證,但需留意僅能在證書到期180天內才能進行 Renew (例:證書2023/7/31到期,2023/2/1才可進行換證),相關通知可留意Scrum Alliance 寄出的通知信。

      若證書到期仍未完成換證則會停止您的資格,待之後完成換證,即可重新恢復,不用再次考試。
  • Scrum Alliance的會員有效期如何計算?
    • 每次報名則會加入會員,兩年有效
      ( 如:2015/10/10上完CSM,會員有效期為2017/10/9
      於2016/5/5上CSPO,有效期直接延長為2018/5/4 )
      兩年到期如有延長會員資格需求,請參考換證方式。
  • 我是PMP,這個課程能夠提供我PDU換證嗎?
    • 可以的,您參與每1天的Scrum培訓課程,可申請美國專案管理協會(PMI)學分 8 PDUs,可用於更新PMP。
  • 更換正式姓名後,Scrum Alliance證書如何更名?
    • 學員可自行發mail給 support@scrumalliance.org 請求更改證書姓名,或是告訴長宏提供協助。
  • 請問我上完課後,怎麼沒有收到紙本證書?
    • Scrum認證證書為PDF電子版, 學員通過認證考試後可以在Scrum Alliance網站自行下載和列印,證書上包括證書編號(可查詢),授課認證Scrum培訓師的簽名以及Scrum聯盟主席簽名。
      初次使用者需完善Scrum Alliance上的自我簡介後方可下載。詳細下載步驟,長宏皆有提供SOP參閱。
  • 要獲取CSD認證要先上過CSM嗎?
    • 不用,Scrum Alliance規定在參與兩天完整課程及完成講師評估後,即可獲得CSD認證。
  • 參加CSD認證培訓一定要會程式設計嗎?
    • 沒有錯,學員需要具備程式設計技能,因為課程中會有大量動手實作練習。
  • 為什麼我應該使用Scrum?它有什麼特色?
    • 因為Scrum有能力改變每個行業,每個工作業務甚至整個生命週期的專案管理。通過使用Scrum,您將變得更敏捷,發現如何更快速地做出反應,並更準確地回應您所遇到的不可避免的變化。通過保持專注、協作和溝通,您可以成功完成真正需要完成的任務。
      想更了解Scrum,歡迎至長宏TV觀看影片介紹:https://goo.gl/ZPWoLA
  • 我適合學習Scrum嗎?
    • 敏捷架構已經被應用於各種專案和團隊,所以無論您是在開發新款應用程式,管理商店物流或是正在計劃一項活動,都適合使用Scrum。長宏的Scrum認證培訓將提供經過驗證的架構與最佳實施實踐和支持性指導,幫助您取得成功。
  • 什麼是Scrum?
    • Scrum是一種心態,一種工作方式,可以輕鬆適應利害關係人和客戶的需求。敏捷的思維是建立在促進創新的基礎,也能進一步培養促進創新的團隊。
      想更了解Scrum,歡迎至長宏頻道觀看介紹影片:https://goo.gl/ZPWoLA
  • CSM考試是在哪裡考,會很困難嗎?
    • 在認證培訓結束後,將會收到可以開始考試之E-mail通知,90天內點選信件內考試連結,自行至Scrum Alliance官網考50題,至少需答對37題即可通過。
      線上測驗時間為1小時,如考試第一次若沒通過可免費考第二次考試。
      ※超過90天或失敗兩次者,每次考試則需自行繳交25美金 (如第一次失敗,可主動聯絡長宏協助輔導)
  • 我們公司有規劃要教育訓練導入Scrum,但培訓都是在北部,長宏有特別提供企業班的服務嗎?
    • 有的。如您的企業公司有團體需要教育訓練之需求,人數滿16人以上即可依照您企業的需求,規劃企業認證專班,請洽長宏客服 07-5888800 E-mail: PMABC@mail.pm-abc.com.tw
      資訊可參考企業專班介紹頁 https://www.pm-abc.com.tw/Training/Scrum_business
  • 長宏Scrum培訓的費用裡面包含了什麼?我還需要另外買教材嗎?
    • 長宏課程規劃的培訓費用內,包含:Scrum Alliance會員費用/認證考試費/講義教材/線上PMSuccess輔考系統/講師教學費/午餐/課後諮詢,將不再收其他費用,您也能適時收到提醒,完整的服務與課程支援讓您可以全心學習。
  • 這個認證的單位是Scrum Alliance,什麼是Scrum Alliance?
    • Scrum Alliance 成立於 2001 年,透過鼓勵使用、指導 Scrum 和其他敏捷方法創造有效協作的工作環境,為全世界 50 多萬敏捷專業人士提供標準認證,是最大、最有影響力、歷史最悠久的敏捷認證組織。他們致力於推廣、引導和激勵個人與領導者、組織實踐敏捷。
      歡迎至Scrum Alliance官網了解更多:https://www.scrumalliance.org/about-us
  • 請問兩天的培訓後,長宏還能提供甚麼資源?
    • 長宏非常清楚 Scrum 思維養成並非兩天就能做到,後續在工作上的應用及在企業如何導入 Scrum ,長宏提供很多後續資源,包含:企業內訓講義/史荳芮動畫教學區/1對1教練會談,進修學習:書籍及雜誌/全台最大線上敏捷社群(台灣敏捷部落)/其他國際專業證照課程

      協助及強化能正確運用Scrum,為企業及團隊帶來變革並創造更高的商業價值。同時也能持續吸收新知,與各產業交流,讓自己能持續成長。
  • CSPO需要考試嗎?
    • 為了確保學員有吸收到正確資訊,課程結束後至長宏&優普豐提供的測驗區考50題,至少答對37題後即可通知講師核發CSPO證書。
      測驗不限次數。
  • 如果我參加 Scrum Alliance的其他認證課程會延長我持有認證的有效期限嗎?
    • 是的!如果您透過參加其他 Scrum Alliance 認證課程獲得新的認證,您帳戶中的所有其他認證都將自動更新,而無需提交 SEU 和支付Renew 費用。
      (例:原本持有CSM但獲得CSPO認證,相同帳戶中的CSM認證將自動更新)

      ※如果您的CSM認證已過期,但您參加了CSPO課程,則您之前已過期的CSM將自動更新,以與您最近獲得的CSPO 認證具有相同的有效截止日期。
  • 如果我有多張證照,該如何知道我要收集多少SEU?要繳納多少費用?
    • 登入Scrum Alliance後,您可以在儀表板上的「Renew Now」按鈕更新多項認證。
      您將看到一個自動計算功能,顯示您需要提交多少 SEU 以及Renew費用。

      如果您沒有看到「Renew Now」按鈕,請使用SA提供的SEU Renew計算器來確定Renew金額和您需要提交的 SEU 數量。
      (https://www.scrumalliance.org/get-certified/seu-calculator)
  • CSM實體班跟視訊班價格不一樣,兩個班有什麼差別嗎?
    • CSM實體班跟視訊班在教學內容上沒有區別,主要差異在於授課老師和提供的資源,
      您可以根據個人學習的喜好和需求選擇適合自己的課程,

      CSM實體班與視訊班比較表:

如您的問題,不在上方FAQ內,或對於課程尚有疑慮,歡迎聯繫長宏客服洽詢。